Norman Perrin53:08
56:23Patrick Meichtry
Effektive Dauer: 5 Sekunden
Norman Perrin59:01
10 min - Disziplinar

Basel auch ohne Effizienz zum Sieg

Zwei Tage nach dem Heimspiel mussten die GCK Lions wieder gegen La Chaux-de-Fonds antreten, diesmal aber auswärts. Damit wurde das letzte Meisterschaftsviertel eingeläutet. Das Unentschieden war nach einem ausgeglichenen Spiel gerecht.

Die Verfolger von Leader Basel sind nach der 34. Runde noch näher zusammen gerückt. Zwischen dem Zweiten (Biel, 41 Punkte) und dem Sechsten (Visp, 39) liegen nur zwei Punkte. Die GCK Lions sind mit nur einem Punkt aus den beiden letzten Spielen gegen den gleichen Gegner auf den vierten Platz abgerutscht.

Nur zwei Tage nach der dritten Begegnung entwickelte sich beinahe eine ebenbürtige Partie. Bei den Neuenburgern war der erste Block mit Dubé, Neininger und dem Alt-Internationalen Verteidiger Bobillier dominierend. Zwar konnten die Zürcher diese gut unter Kontrolle behalten. Dennoch waren diese drei mit je drei Skorerpuntken für alle Treffer zuständig.

Der Führungstreffer in der 10. Minute entstand bei einer doppelten Überzahlsituation. Doch im zweiten Drittel konnten die GCK Lions erstmals in Führung gehen. Zuerst wendeten Richard und Bruderer das Ergebnis innert 106 Sekunden vom 1:0 zum 1:2. Im letzten Abschnitt gelang Verteidiger Meichtry schon in der 44. Minute der erneute Führungstreffer. Doch dreieinhalb Minuten vor Schluss gleich La Chaux-de-Fonds wieder aus.

Assistenztrainer Manuele Celio brachte es auf den Punkt: „Es fehlte die Kaltblütigkeit im Abschluss. Der Gegner traf zweimal im Powerplay, wie bei fünf Überzahlsituationen, trotz guter Chancen, nie.“

1. Basel 34 22-0-6 134:70 51
2. Biel 34 18-0-12 131:111 41
3. GCK Lions 34 17-0-11 126:95 40
4. Sierre 34 17-0-10 109:108 40
5. Visp 34 17-0-12 122:96 39
6. Langenthal 34 15-0-13 101:101 37
7. Chx-de-Fds 34 13-0-14 109:108 34
8. Chur 34 11-0-19 110:122 25