J. Loosli

05:04Rihards Puide
Effektive Dauer: 86 Sekunden
11:52Nelson Chiquet
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf
48:10Nelson Chiquet
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe automatisch bei oder

Von Hanspeter Rathgeb

Fünf der sieben Tore fielen in Überzahl, das Siegestor zum 4:3 für Thurgau in der Verlängerung. Die ganze Partie war mehrheitlich ausgeglichen, am Schluss gab es einen glücklichen Sieger. Den Punkt nehmen die GCK Lions aber gerne mit im Strichkampf.

Zu den drei bisher verletzten Verteidigern gesellte sich auch noch Xeno Büsser mit einer Gesichtsverletzung aus dem Training. Somit mussten gleich zwei Junioren ran, um noch sechs Verteidiger einsetzen zu können. Die Partie war im ersten Drittel bei Vollbestand mehrheitlich ausgeglichen. Den Unterschied machten zwei Tore in Überzahl für Thurgau. Beim 1:0 wurde ein Schuss von der blauen Linie unhaltbar abgelenkt. Beim zweiten Treffer musste Torhüter Guntern zuerst eingreifen, doch dann lag die Scheibe plötzlich frei vor dem Tor, die Brändli nur noch einschieben musste, etwas unglücklich für die GCK Lions.

Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts übernahmen die GCK Lions die Spielführung. Sie machten Druck und kamen in Überzahl prompt durch Backman zum Anschlusstreffer. Dies gab ihnen noch mehr Aufwind, sie dominierten praktisch die ganzen zweiten zwanzig Minuten. Der mehr als verdiente Ausgleich gelang Nelson Chiquet nach einem Abpraller. Zuvor hatte Geiger mit einem Weitschuss nur den Pfosten getroffen. Jetzt konnte die Partie von Neuem beginnen.

Im Schlussabschnitt wogte die Partie hin und her, mit leichten Vorteilen für die Zürcher. Beinahe wurde Torhüter Guntern zum negativen Held. Zuerst verursachte er mit einem Stockschlag eine Strafe gegen sein Team, dann liess er einen Weitschuss zur 3:2-Führung für Thurgau passieren. Immerhin kämpfte seine Mannschaft weiter bis zuletzt und kam zum verdienten Ausgleich durch das erste Saisontor von Verteidiger Marc Geiger. Die Verlängerung hatte ihre eigenen Gesetze mit drei gegen drei Feldspieler. Mit Glück traf der ex-GCK Junior Niki Altorfer zum umjubelten Siegtreffer für Thurgau. (hpr)

HC Thurgau - GCK Lions 4:3 n.Verl. (2:0, 0:2, 1:1, 1:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. - 1365 Zuschauer. – SR: Gäumann, Hungerbühler; Betschart/Gurtner. - Tore: 7. Rehak (Merola, Wildhaber - Ausschluss Puide) 1:0. 14. Brändli (Rehak, Altorfer – Ausschluss Chiquet) 2:0. 25. Backman (Rizzello, Peter – Ausschluss Rehak) 2:1. 38. Chiquet (Backman, Peter) 2:2. 47. Wildhaber (Aeberhard – Ausschluss Hardmeier für Guntern) 3:2. 52. Geiger (Backman – Ausschluss Wildhaber) 3:3. 64. (63:32) Altorfer (Loosli) 4:3. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 4-mal 2 Minuten plus 2-mal 10 Minuten plus Spieldauer (Chiquet, Check gegen Kopf) gegen GCK.

HC Thurgau: Aeberhard; Seiler, Parati; Scheidegger, Wildhaber; Engeler, Collenberg; Moser, Kellenberger; Kellen Jones, Connor Jones, Loosli; Merola, Rundqvist, Altorfer; Frei, Rehak, Niedermeier; Zanzi, Brändli, Hollenstein.

GCK Lions: Guntern; Landolt, Braun; Widmer, Peter; Geiger, Meier; Hayes, Backman, Chiquet; Puide, Suter, Rizzello; Hinterkircher, Fuhrer, Riedi; Berni, Hardmeier, Marchand; Mathew.

Bemerkungen: Thurgau ohne Fechtig, Hobi, Michael Loosli, Moosmann (alle verletzt). GCK Lions ohne Andersson, Burger, Büsser, Sidler (alle verletzt). 30. Pfostenschuss Geiger. Torschüsse: 28:25 (9:7, 3:12, 14:5, 2:1). Best Players: David Wildhaber und Noah Meier.