Schweizerinnen unterliegen auch der Slowakei

Von Martin Merk

Das Schweizer U18-Frauennationalteam verlor bei der U18-Frauen-WM in Schweden auch ihr zweites Spiel: 1:4 gegen die Slowakei. Damit muss sie in der Abstiegsrunde gegen Japan antreten.

Wie schon gegen Tschechien gingen die Schweizerinnen auch gegen die Slowakei in Führung. Alena Rossel erzielte den Führungstreffer nach neun Minuten.

Die Slowakinnen drehten aber im Mitteldrittel auf und vermochten das Spiel mit drei Toren innert sechs Minuten zu wenden. Am Schluss schaute ein 4:1-Sieg heraus dank eines Hattricks von Nela Lopusanova, die bei allen vier Treffern punktete.

Die Schweizerinnen treffen an Mittwoch auf die ebenfalls sieglosen Japanerinnen. Dort werden sie einen Vorgeschmack auf die Abstiegsrunde gegen denselben Gegner erhalten.

Highlights

Slowakei – Schweiz 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Östersund Arena. – 137 Zuschauer. – SR: Janshen (USA) / Kuroda (JP), Butt (D) / Kraut (USA).

Tore: 8:56 Rossel (Capezzali) 0:1. 21:53 Lopusanova (Ausschluss Galisova!) 1:1. 24:17 Dobiasova (Lopusanova, Mackova) 2:1. 27:57 Lopusanova 3:1. 44:11 Lopusanova (Tothova) 4:1.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Tschechien, 3-mal 2 plus 5 Minuten und Spieldauerdisziplinarstrafe (Mächler) gegen die Schweiz.

Schüsse aufs Tor: 28:19 (10:7, 11:7, 7:5)

Slowakei: Debnarova (Ersatz: Kubaniova); Mackova, Krakorova; Stern, Galisova; Haluskova, Mandelikova; Mateickova, Nogova; Lopusanova, Tothova, Dobiasova; Jancsoova, Blichova, Karkoskova; Taricsova, Benakova, Lackova; Paulinyova, Donovalova, Jurikova.

Schweiz: Favre (27:57 Benderer); Inkamp, Baechler; Aymon, Langenegger; Peter, Meriguet; Capezzali; Buchi, Herzig, Eggli; Wey, Rossel, Gaberell; Kunz, Mächler, Balzer; Hirt, Manetsch, Dalessi.