Kanada lässt der Slwoakei keine Chance

Team Kanada gewinnt das zweite Viertelfinale gegen die Slowakei ohne Probleme mit 6:1. Die Kanadier machten den Unterschied im zweiten Drittel, das sie 4:0 gewannen.

Das Spiel zwischen Kanada und der Slowakei wurde bereits in der ersten Minute so richtig lanciert. Nolan Foote checkte Kristian Kovacik gegen den Kopf. Der Kanadier musste deshalb bereits nach 53 Sekunden unter die Dusche. Trotz einer fünfminütigen Überzahl gelang es den Slowaken jedoch nicht in Führung zu gehen. Stattdessen vergass man in der 7. Minute Barrett Hayton, welcher sich mit dem 1:0 bedankte.

War das Spiel nach einem Drittel noch einigermassen offen, konnten die Kanadier im zweiten Drittel mit Toren von McMichael, Bernard-Docker, Foudy und dem wiedergenesenen Alexis Lafrenière auf 5:0 davonziehen. Die Treffer von Hayton und Okuliar im letzten Drittel waren daher nur noch Resultatkosmetik.

Kanada – Slowakei 6:1 (1:0, 4:0; 1:1)

Ostravar Arena: Ostrava: 7074. – Schiedsrichter: Macfarane (USA), Tscherrig (SUI); Merten, Obwegeser (SUI). – Tore: 6:47 Hayton (Lafrenière, Cozens) 1:0; 21:21 McMichael (Veleno) 2:0; 23:42 Bernard-Docker (Drysdale, Cozens) 3:0; 29:02 Foudy (Dellandrea, Drysdale) 4:0; 30:50 Lafrenière (Addison, Hayton; Ausschluss: Cajkovic) 5:0; 41:00 Hayton (Addison) 6:0; 46:10 Okuliar (Kovacik) 6:1. – Strafen: 6 x 2 Minuten + 5 Minuten + Spieldauer (Foote) gegen Kanada; 6 x 2 Minuten + 10 Minuten (Vitalos) gegen die Slowakei.

Kanada: Hofer (Daws); Byram, Bernard-Docker; McIsaac, Smith; Bahl, Addison; Drysdale; Lafrenière, Hayton, Foote; Foudy, Veleno, Cozens; McMichael, Dellandrea, Dudas; Thomas, Byfiel, Mercer; Lavoie.

Slowakei: Hlavaj (Vyletelka); Stacha, Vitalos; Mudrak, Knazko; Dlugos, Bucko; Cesanek, Turan; Fasko-Rudas, Okuliar, Kovacik; Dzugan, M. Minarik, Cajkovic; Pauliny, Jendek, Tkac; J. Minarik, Durina, Mrazik.

Bemerkungen: USA ohne Rodrigue (überzählig); Slowakei ohne Lackovic (überzählig).