22:22David Stämpfli
Effektive Dauer: 83 Sekunden
24:50Arnaud Jacquet
Robin Meier30:47
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf
Willy Riedi35:11
42:33Patrick Zubler
54:36Dominic Hobi
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel

Auf Augenhöhe, aber doch keine Punkte

Auch im dritten Spiel der Swiss League mussten sich die GCK Lions knapp geschlagen geben. Mit einem starken La Chaux-de-Fonds waren sie während des gesamten Spiels auf Augenhöhe, mussten am Schluss aber trotzdem den Kürzeren ziehen. Die Neuenburger gewannen knapp mit 4:3. Dennoch war dies das bisher beste Spiel der GCK Lions.

La Chaux-de-Fonds spielte schnell, nicht nur läuferisch, sondern auch spielerisch. So mussten die GCK Lions alles geben, sich in die Schüsse werfen und ebenfalls schnell abspielen. Torhüter Daniel Guntern trifft keine Schuld an der Niederlage, er zeigte mehrere gute Reflexe und Paraden.

Schon im ersten Drittel wogte die Partie hin und her. Marc Geiger hatte Pech bei einem Pfostenschuss. Die Gäste nutzten eine der Chancen kaltblütig durch Topscorer Goffman zur knappen Führung aus. Im zweiten Spielabschnitt kam zuerst die Wende. Kaj Suter zum Ausgleich und Axel Andersson mit einem Weitschuss nach einem starken Überzahlspiel brachten die Zürcher 2:1 in Front. Dann passierte ein dummer Fehler, als ein Verteidiger an der blauen Linie die Scheibe verlor, Hasani allein in die Gegenrichtung losziehen konnte und mit dem Shorthander den Ausgleich erzielte. Nur zwei Minuten später stellte Coffman mit einem Energieanfall und einer tollen Einzelleistung die Führung wieder her. Das 2:4 war zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung, obwohl die GCK Lions nie aufgaben und durch Marc Geiger noch bis auf ein Tor herankamen.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 180 Zuschauer. – SR : Gäumann; Haag/Wermeille. – Tore: 13. Coffman (Cameron, Carbis) 0:1. 22. Suter (Geiger) 1:1. 24. Andersson (Geiger, Backman – Ausschluss Stämpfli) 2:1. 25. Hasani (Ausschluss Jaquet!) 2:2. 28. Coffman (Kühni) 2:3. 50. Coffman (Guebey) 2:4. 56. Geiger (Backman, Hayes – Ausschluss Hobi) 3:4. – Strafen: 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Meier, Check gegen den Kopf) gegen die GCK Lions, 5-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Guntern; Karrer, Büsser; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Burger; Hayes, Backman, Chiquet; Puide, Ulmann, Riedi; Berni, Suter, Mathew; Meier, Sigrist, Brüschweiler.

La Chaux-de-Fonds: Wolf; Zubler, Jaquet ; Kühni, Stämpfli ; Guebey, Hofmann ; Tanner, Prysi ; Cameron, Coffman, Carbis ; Augsburger, Mieville, Hasani; Grezet, Küng, Hobi; Kiss, Wetzel, Dubois.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Cohen, Hardmeier, Sidler. La Chaux-de-Fonds ohne Bonnet, Lüthi, Wollgast. 9. Pfostenschuss Geiger. 32:56 Timeout GCK Lions. GCK Lions ab 59 :50 ohne Torhüter. Torschüsse: 22:28. Best Players: Victor Backman und Timothy Coffman.

1. Kloten 3 3-0-0-0 14:7 9
2. Ajoie 4 3-0-0-1 12:7 9
3. Chx-de-Fds 3 2-0-1-0 10:8 7
4. Olten 3 2-0-0-1 13:5 6
5. HCB Ticino 4 2-0-0-2 9:15 6
6. Visp 3 1-1-0-1 10:11 5
7. Langenthal 2 1-0-0-1 5:6 3
8. Winterthur 3 1-0-0-2 10:11 3