#71 K. Suter -2       2S    #27 R. Schmutz +1    1A 3S
#11 G. Thöny -2             #32 P. Wüst ±0       2S
#25 T. Ulmann -1       4S 4'

Kantersieg für Ajoie

Die GCK Lions verloren gegen ein entfesseltes Ajoie gleich mit 0:6, obwohl das Schussverhältnis und auch das Spiel über weite Strecken ausgeglichen waren. Entscheidend war die bessere Chancenauswertung und ein überragender Torhüter Dominic Nyffeler.

Es war wie verhext für die GCK Lions. Sie konnten keine der zahlreichen Torchancen ausnutzen, während der Gegner teils mit Glück, aber auch mit Effizienz zu Treffern kam. Damit gelang den Jurassiern die Revanche für die unglückliche Heimniederlage, als der Siegtreffer der Zürcher zum 4:3 zwei Sekunden vor Schluss gefallen war. Der Sieg war zweifellos verdient, aber viel zu hoch ausgefallen.

Das Startdrittel war schnell und ausgeglichen. Die Gäste hatten ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen, doch die GCK Lions gefielen erneut in der Defensive. In der 13. Minute war Torhüter Zürrer die Sicht verdeckt, als Verteidiger Hauert vom weitesten Punkt an der blauen Linie mit einem Hammerschuss zum 0:1 traf. Das 0:2 war durch verschiedene unglückliche Ereignisse bei den GCK Lions geprägt. Während einer Überzahl fingen sie durch Vergehen im Angriff zwei unnötige Strafen ein. Durch die Torhüterabwehr flog die Scheibe hoch in die Luft und von dort via Rücken ins Tor. Erst nach Video-Konsultation anerkannten die Schiedsrichter den Treffer. Ein krasses Resultat für die GCK Lions nach ausgeglichenem Drittel!

Das 0:3 durch Topskorer Hazen brach den GCK Lions in der 26. Minute das Genick. Ab diesem Zeitpunkt übernahm Ajoie klar das Szepter und kombienierte sich fast nach Belieben durch die Zürcher Reihen. Merola traf in der 34. Minute nur den Pfosten. Erst nach einigen Minuten fassten die Zürcher neuen Mut und drückten wieder ihrerseits. Am Ende des zweiten Drittels gelang den Jurassiern die Revanche für die Niederlage in der ersten Begegnung. Zwei Sekunden vor der Sirene traf Hauert zum dritten Mal (erstmals in seinem Leben) zum 4:0, erneut in Überzahl.

Im Schlussabschnitt erhielt Daniel Guntern wieder einmal eine Chance im Tor. Aber auch er musste sich noch zweimal geschlagen geben. Den GCK Lions hingegen blieb trotz Schlussoffensive sogar der Ehrentreffer verwehrt.

GCK Lions – HC Ajoie 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 75 Zuschauer (Minusrekord). – SR: Hungerbühler, Weber; Micheli/Rebetez. – Tore: 13. Hauert (Babero) 0:1. 20. (19:43) Hauert (Ausschlüsse Hayes und Luchsinger) 0:2. 26. Hazen (Arnaud Montandon, Devesvre) 0:3. 40. (39:58) Hauert (Ryser, Devos – Ausschluss Ulmann) 0:4. 46. Schmidt (Arnaud Montandon, Devesvre) 0:5. 52. Fuhrer (Devos, Schmutz) 0:6. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

GCK Lions: Zürrer (ab 41. Guntern); Luchsinger, Tim Berni; Andersson, Sidler; Braun, Peter; Bachofner, Pelletier, Miranda; Hayes, Ulmann, Hinterkircher; Fabian Berni, Suter, Thöny; Hardmeier, Lazarevs, Puide; Lerch.

HC Ajoie: Nyffeler; Ryser, Hauert; Maxime Montandon, Casserini; Maret, Devesvre ; Krakauskas; Hazen, Arnaud Montandon, Schmidt; Fuhrer, Devos, Schmutz; Merola, Frossard, Wüst; Barbwero, Macquet, Pouilly.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Büsser, Geiger, Prassl (alle ZSC Lions). Ajoie ohne Antonietti, Privet, Steinauer. Torschüsse: 35:35 (7:9, 12:13, 16:13). – Best Players: Bryan Peter und Jordane Hauert.

1. Rapperswil 17 13-1-0-3 62:28 41
2. Olten 18 7-7-0-4 56:49 35
3. Visp 18 8-2-4-4 55:43 32
4. Ajoie 17 8-2-2-5 67:42 30
5. Langenthal 16 7-3-2-4 58:37 29
6. Thurgau 17 6-3-2-6 48:49 26
7. GCK Lions 18 6-1-2-9 50:67 22
8. EVZ Academy 17 6-1-1-9 57:71 21