NHL: Doppelpack von Josi !

Mittwoch, 20. Februar 2019, 05:26 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators gewannen 5:3 auswärts gegen die Dallas Stars. Die Florida Panthers gewannen 4:2 zu Hause gegen die Bufallo Sabres. Die New Jersey Devils unterlagen den Pittsburgh Penguins zu Hause mit 3:4. Die Columbus Blue Jackets verloren 2:3 auswärts gegen die Montréal Canadiens. Die Carolina Hurricanes unterlagen den New York Rangers 1:2 zu Hause.

Dank zwei Toren von Roman Josi besiegte Nashville Dallas. Schon beim 1:0 durch Brian Boyle in der 11. Minute gab Roman Josi den entscheidenden Pass. In einem turbulenten Mitteldrittel ging Dallas dank zwei Toren innert 26 Sekunden durch Esa Lindell in Überzahl und Tyler Seguin in der 38. Minute mit 2:3 in Führung, 21 Sekunden später glich Filip Forsberg zum 3:3 aus. In der 48. Minute war es Roman Josi der nach einem Vorstoss um das Gehäuse von Dallas fuhr, da ihn niemand von der Scheibe trennen konnte, schoss er aus zentraler Position und hatte Glück dass sein Schuss noch abgelenkt wurde und 31 Sekunden vor Schluss traf er noch ins leere Tor zum 5:3.

Kevin Fiala erhielt 11:39 Eiszeit, kam auf einen Torschuss und eine Minus - 1 - Bilanz.

Yannick Weber stand 10:01 im Einsatz und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Roman Josi erhielt 23:18 Eiszeit, er verteilte einen Check, schoss fünf Mal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer überragenden Plus - 4 - Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt. Er erhöhte sein Saisontotal auf 13 Tore und 36 Assist.

Dank vier Toren im Schlussdrittel drehte Florida die Partie nachdem Buffalo in der 26. Minute durch Jack Eichel in Überzahl in Führung gegangen war. Anfangs des Schlussdrittels führte ein Angriffsfurioso von Florida zu drei Treffern innert 155 Sekunden durch Jonathan Huberdeau und Jayce Hawryluk (44.) und Alexsander Barkov (46.). Jonathan Huberdeau schoss in der 57. Minute auch den vierten Treffer.

Denis Malgin stand 13:32 im Einsatz, kam auf einen Torschuss und eine ausgeglichene Bilanz.

Nach dem Startdrittel stand die Partie von New Jersey 2:2, Jesper Bratt eröffnete in der dritten Minute das Skore, Mirco Müller mit dem zweiten Assist und Marcus Johansson glich zehn Minuten später nach dem Zuspiel von Mirco Müller zum 2:2 aus. Pittsburgh machte die Differenz mit zwei Toren im Mitteldrittel durch Bryan Rust (31.) und Chad Kuhwedel (38.) Miles Wood verkürzte nach 56 Minuten auf 3:4.

Nico Hischier gewann 8 von 14 Face-Offs, erhielt 17:57 Eiszeit, schoss viermal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Mirco Müller erhielt 16:19 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Montréal ging mit einer 2:0 Führung in die erste Drittelspause, Josh Anderson verkürzte in der 22. Minute auf 1:2 und Nick Foligno glich in der 50. Minute zum 2:2 aus. Tomas Tatar traf vier Minute später zum 2:3.

Dean Kukan der nach 15 Tagen wieder zum Einsatz kam, blockte drei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 13:25.

Trotz 44:26 Torschüsse kassierte Carolina eine knappe Niederlage nach drei Siegen in Folge. Jordan Martinook hatte das Skore bei Spielhälfte eröffnet, Connor Brickley glich 47 Sekunden später zum 1:1 aus und Vladislav Namestnikov schoss in der 47. Minute den entscheidenden Treffer.

Nino Niedereiter erhielt 21:13 Eiszeit, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz.