NHL: Heimsieg für New Jersey

Sonntag, 26. März 2023, 03:22 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets kassierten eine 2:8 Kanterniederlage auswärts gegen die Montréal Canadiens. Die New Jersey Devils bezwangen die Ottawa Senators mit 5:3.

Ein katastrophales Mitteldrittel mit vier Gegentoren kostete Columbus die Niederlage in Montréal, das Startdrittel endete 2:2 Lane Pederson (2.) und Kirill Marchenko (18.) hatten für Columbus getroffen.

Elvis Merzlikins wurde bei seinem Comeback nach 40 Minuten und 18 Paraden bei 24 Schüssen von Michael Hutchinson ersetzt.

Tim Berni erhielt 14:50 Eiszeit, blockte drei Schüsse und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nachdem beide Teams im Startdrittel je einmal getroffen hatten ging New Jersey dank einem Doppelschlag innert 69 Sekunden bis zur 24. Minute mit 3:1 in Führung. Nach dem 2:1 durch Jesper Bratt, profitierte Nico Hischier von einem Fehler von Ottawa in der eigenen Zone und bediente Dawson Mercer der mit seinem Direktschuss traf. Thomas Chabot verkürzte bei Spielhälfte auf 3:2 und Mark Kastelic glich nach 37 Minuten zum 3:3 aus. In der 44. Minute war es Verteidiger Dougie Hamilton der New Jersey erneut in Führung schoss. Ottawa spielte 62 Sekunden vor Schluss ohne Torhüter, doch New Jersey konnte sich befreien und Nico Hischier bediente Tomas Tatar der zum 5:3 ins leere Tor traf. Damit steht New Jersey definitiv in den Playoffs.

Nico Hischier gewann 8 von 16 Face-Offs, erhielt 17:45 Eiszeit, schoss viermal aufs Tor, blockte zwei Schüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Timo Meier erhielt 16:24 Eiszeit, schoss fünf Mal aufs Tor, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler stand 16:22 im Einsatz, schoss zweimal aufs Tor, verteilte zwei Checks, blockte drei Schüsse und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

Florida Panthers - New York Rangers 3:4

Dallas Stars - Vancouver Canucks 1:3

Carolina Hurricanes - Toronto Maple Leafs 5:3