NHL: Detroit und Minnesota gewinnen

Samstag, 29. Januar 2022, 05:19 - Maurizio Urech

Die Detroit Red Wings besiegten die Pittsburgh Penguins auswärts mit 3:2 n.P. Die Minnesota Wild besiegten die New York Rangers auswärts mit 3:2 Die Chicago Blackhawks unterlagen den Colorado Avalanche zu Hause mit 4:6. Die Arizona Coyotes verloren mit 1:2 zu Hause gegen die Boston Bruins.

Detroit ging zweimal durch Givani Smith (19.) und Filip Zadina (37.) in Überzahl in Führung. Jake Guentzel glich mit seinem Doppelpack (26.) ebenfalls in Überzahl und 41. zum 2:2 aus. Das Penaltyschiessen entschied Lucas Raymond für Detroit.

Pius Suter gewann 6 von 16 Face.Offs, erhielt mit 21:14 die zweitmeiste Eiszeit bei den Stürmern von Detroit, blockte zwei Schüsse, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Vor der Partie in New York wurde das Trikot von Rangers Kult Goalie Henrik zurückgezogen. Die Rangers gingen dank den Toren durch Barclay Goodrow (9.) und Chris Kreidger (18.) mit einer 0:2 Führung in die erste Pause. In der 33. Minute setzte sich Hartman auf dem Flügel durch und bediente mit einem Querpass Kevin Fiala der mit seinem Direktschuss zum 1:2 verkürzte, bereits sein zwölfter Saisontreffer. Eine Minute später war es Mats Zuccarello der in Überzahl zum 2:2 ausgleichen konnte. In der 42. Minute bediente Kevin Fiala Frederick Gaudreau der alleine vor Shesterkin auftauchte und zum 3:2 traf. Der vermeintlich Ausgleichstreffer durch Strome eine Sekunde vor Schluss wurde wegen Goaliebehinderung aberkannt.

Kevin Fiala erhielt 13:55 Eiszeit, kassierte die erste Strafe der Partie, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor, beendete das Spiel mit einer Plus - 2- Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Nach einem torlosen Startdrittel trafen Gabriel Landeskog (22.) in Überzahl und J.T. Compher (37.) zur 0:2 Führung für Colorado nach 40 Minuten. Das Schlussdrittel wurde mit acht Toren zu einem wahren Torfestival. Patrick Kane sorgte mit seinem Doppelpack dafür das Chicago bis zur 54. Minute auf 3:4 verkürzte, Nazem Kadri (58.) und Cale Makar 13 Sekunden vor Schluss ins leere Tor entschieden die Partie für Colorado, Brandon Hagel hatte in der 59. Minute auf 4:5 verkürzt.

Philipp Kurashev gewann zwei von sechs Face-Offs, erhielt 15:32 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Zwei Tore durch Erik Haula (13.) und Charlie McAvoy (34.) in Überzahl reichten den Gästen zu Sieg, Nick Schmaltz hatte nach 19 Minuten zum 1:1 ausgeglichen.

Janis Moser erhielt 17:29 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.