NHL: Minnesota gewinnt, Edmonton scheidet aus

Dienstag, 25. Mai 2021, 08:56 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild besiegten die Vegas Golden Knights mit 4:2. Die Edmonton Oilers unterlagen den Winnipeg Jets mit 3:4.

Ein starkes Startdrittel mit drei Treffern war die Basis für den Sieg von Minnesota, genauso wie eine starke Torhüterleistung von Cam Talbot mit 38 Paraden.

Mark Stone traf in der neunten Minute zur Führung von Vegas, 52 Sekunden später glich Kirill Kaprizov zum 1:1 aus. In der zwölften Minutej traf Routinier Zach Parise in seinem ersten Playoffspiel zum 2:1, fünf Minuten später erhöhte Jordan Greenway auf 3:1. Alec Martinec verkürzte bei Spielhälfte im PP auf 3:2, Nico Sturm traf 39 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 4:2. Damit verkürzt Minnesota auf 2:3.

Kevin Fiala erhielt 13:39 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Edmonton kehrte die Partie im Im Mitteldrittel dank den Toren durch Ryan Nugent-Hopkins (24.) und Alex Chiasson (37. PP). Mark Scheifele glich in der 47. Minute zum 3:3 aus und Kyle Connor schoss in der 107, Minute das 3:4 und entschied damit die Partie.

Gaetan Haas gewann 10 von 15 Face-Offs, kassierte zwei kleine Strafen, erhielt 22:32 Eiszeit, blockte sechs Schüsse, verteilte vier Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Pittsburgh Penguins - New York Islanders 2:3 n.V. (Die Isles führen mit 3:2)

Montréal Canadiens - Toronto Maple Leafs 1:2 (Toronto führt mit 2:1)

Florida Panthers - Tampa Bay Lightning 4:1 (Tampa führt mit 3:2)