NHL: Auswärtssiege für Edmonton und Winnipeg

Dienstag, 7. Januar 2020, 04:57 - Maurizio Urech

Die Edmonton Oilers gewannen 6:4 gegen die Toronto Maple Leafs. Die Winnipeg Jets besiegten die Montréal Canadiens mit 3:2.

Nach 22 Minuten führte Edmonton dank den Toren durch Oscar Klefbom (8.), Darnell Nurse (21.) und Kailer Yamamoto (22.) mit 3:0. Nach dem 3:1 durch Jason Spezza (23.) traf Alex Chiasson in der 34. Minute zum 4:1, doch Toronto verkürzte noch vor der zweiten Pause dank zwei Toren in den letzten drei Minuten auf 4:3. In der 47. Minute erhöhte Leon Draisaitl in Überzahl auf 5:3, fünf Minute später erhöhte Connor McDavid auf 6:3. Auston Matthews verkürzte in der 54. Minute auf 6:4.

Gaetan Haas gewann zwei von fünf Face-Offs, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 7:16.

Nach einem torlosen Startdrittel ging Winnipeg dank einem Doppelschlag durch Josh Morrisey (22.) und Nikolaj Ehlers (25. SH) mit 2:0 in Führung. In der 32. Minute verkürzte Montréal auf 2:1. In der 51. Minute erhöhte Andrew Copp auf 3:1, Montréal verkürzte zwei Minuten später durch den zweiten Treffer von Ben Chariot auf 3:2. Bei den Habs kam der russische Stürmer Ilya Kovalchuk sein Debut.

Luca Sbisa kassierte die letzte Strafe der Partie, er verteilte drei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz bei einer Eiszeit von 20:51.