NHL: Derbysieg für New Jersey

Dienstag, 2. April 2019, 04:01 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils bezwangen die New York Rangers mit 4:2. Die Colorado Avalanche verloren 2:3 n.P. gegen die St. Louis Blues.

New Jersey kam zum Prestigesieg gegen die New York Rangers dank zwei späten Toren im Schlussdrittel durch Connor Carrick (56.) und Joey Anderson der 69 Sekunden vor Schluss zum 4:2 ins leere Tor traf. Im Startdrittel legte New Jersey zwei Treffer durch Miles Wood (4.) nachdem Mirco Müller die Scheibe aus dem eigenen Drittel gebracht hatte und Travis Zajac (15. in Überzahl) der einen Schuss von Severson nach dem Rückpass von Nico Hischier zum 2:0 ablenkte. Brett Howden verkürzte 100 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels auf 2:1, Filip Chytil glich in der 37. Minute in Überzahl zum 2:2 aus.

Nico Hischier gewann 4 von 11 Face-Offs, erhielt 16:50 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Mirco Müller erhielt 17:14 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

St. Louis ging nach acht Minuten durch Jaden Schwartz in Führung und baute diese dank Vladimir Tarasenko nach 14 Sekunden im Schlussdrittel auf 0:2 aus, Gabriel Landekog traf nach 47 Minuten zum 1:2. Colorado nahm einen letzten Anlauf und glich 47 Sekunden vor Schluss durch Alexander Kerfoot zum 2:2 aus. Die Verlängerung brachte keine Entscheidung, damit musste das Penaltyschiessen entscheiden. Ryan O'Reilly traf als einziger und sicherte St. Louis den Sieg, Colorado mit einem wichtigen Punkt.

Sven Andrighetto scheiterte als dritter Schütze für Colorado, er erhielt 13:36 Eiszeit, kam auf zwei Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.

Florida Panthers - Washington Capitals 5:3 (Florida ohne Denis Malgin, überzählig)

New York Islanders - Toronto Maple Leafs 1:2 (Islanders ohne Luca Sbisa, überzählig, Toronto steht damit in den Playoffs.