NHL: Knapper Auswärtssieg für Florida

Samstag, 22. Dezember 2018, 22:13 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators unterlagen 2:5 auswärts gegen die Boston Bruins. Die Florida Panthers besiegten die Detroit Red Wings mit 2:1.

Patrice Bergeron der nach einer Absenz von 16 Spielen wieder zurückkehrte war mit zwei Toren und einem Assist der Matchwinner für Boston und konnte nebenbei auch noch sein 300. NHL-Tor feiern.

Nach dem Führungstreffer in der 16. Minute durch Patrice Bergeron, glich Ryan Johansen in der 34. Minute zum 1:1 aus, Roman Josi mit dem zweiten Assist. Anfangs des Schlussdrittel musste Nashville während 44 Sekunden in doppelter Unterzahl spielen, dies Phase überstand man, doch in einfacher Überzahl traf Patrice Bergeron zum 2:1, er verwertete einen Rebound. In der 50. Minute am Ende eines langen Einsatzes hielt Roman Josi die Scheibe im Angriffsdrittel und bediente Kyle Turris der zum 2:2 Ausgleich traf. Doch kaum komplett kassierte Ryan Hartman eine Strafe, Pastrnak mit dem Querpass für Brad Marchand der mit seinem Direktschuss zum 3:2 traf. Drei Minuten später führte ein Puckverlust von Johansen an der offensiven blauen Linie zu einem Konter für Boston, Marchand bediente Pastrnak der zum 4:2 traf. Kuraly schoss den fünften Treffer ins leere Tor.

Kevin Fiala stand 18:11 im Einsatz, blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Yannick Weber erhielt 13:01 Eiszeit, blockte drei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis. Nach einem unglücklichen Zusammenstoss mit Kuraly musste Weber in der 54. Minute vom Eis geführt werden.

Roman Josi erhielt mit 25:30 erneut die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Mike Hoffman eröffnete das Skore nach vier Minuten in Überzahl, dank Evgenii Dadonov (18.) ging Florida mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Thomas Vanek verkürzte bei Spielhälfte auf 2:1. Trotz doppelt so vielen Torschüssen im letzten Drittel und 82 Sekunden ohne Torhüter verpasste Detroit den Ausgleich.

Denis Malgin verlor sein einziges Bully, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 14:06.

Weiteres Resultat

Philadelphia Flyers - Columbus Blue Jackets 3:4 (Columbus ohne Dean Kukan, überzählig)