NHL: Niederreiter trifft für Minnesota

Dienstag, 7. November 2017, 04:33 - Maurizio Urech

Trotz des zweiten Saisontores von Nino Niedereiter unterliegen die Minnesota Wild den Boston Bruins mit 3:5. Die Vegas Golden Knights holten einen 1:3-Rückstand auf und verloren im Penaltyschiessen gegen die Toronto Maple Leafs mit 3:4. Für die Vancouver Canucks setzte es eine 2:3-Heimniederlage gegen die Detroit Red Wings ab.

Es war Nino Niederreiter der das Score für Minnesota in der vierten Minute eröffnete; nach dem Zuspiel von Verteidiger Ryan Suter traf er Backhand zum 1:0. Doch noch im Startdrittel drehten Jake DeBrusk (Eigentor von Suter) und Frank Vatrano die Partie für Boston. Die Bruins zogen bis zur Spielhälft dank Sean Kuraly und Verteidiger Torey Krug auf 1:4 davon.

Erst im Schlussdrittel erfolgte die Reaktion von Minnesota. Mikael Grandlund traf nach 93 Sekunden zum 2:4 und Eric Staal traf per Shorthander in der 56. Minute sogar zum 3:4 Anschlusstreffer. Tim Schaller traf 57 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:5.

Nino Niederreiter kassierte im Schlussdrittel die Strafe, die zum Shorthander führte, er verteilte zwei Checks, traf mit einem seiner zwei Torschüsse und beendete das Spiel mit einer Minus-1-Bilanz bei einer Eiszeit von 17:29.

Nazem Kadri mit einem Doppelpack und James Van Riemsdyk sorgten mit Ihren Toren für die 1:3-Führung der Gäste aus Toronto nach dem Startdrittel. James Neal hatte für Vegas in der fünften Minute zum 1:1 ausgeglichen. In der 39. Minute verkürzte Reilly Smith in Überzahl auf 2:3 und im dritten Spielabschnitt sorgte Verteidiger Deryk Engeland in der 47. Minute für den 3:3 Ausgleich. Das Penaltyschiessen entschied mit dem ersten Versuch für Vancouver.

Luca Sbisa kassierte die erste Strafe des Spiels, er verteilte vier Checks, schoss zweimal aufs Tor, erhielt mit 24:25 die drittmeiste Eiszeit aller Feldspieler und ging mit einer Minus-1-Bilanz vom Eis.

Ein spätes Tor des Tschechen Tomas Tatar 74 Sekunden vor Schluss brachte Detroit den 3:2-Sieg in Vancouver. Die Red Wings gingen im Startdrittel durch Darren Helm und Martin Frk in Führung, doch Vancouver schaffte im Schlussdrittel dank einem Doppelschlag von Daniel Sedin und Michael Del Zotto den Ausgleich, der jedoch nicht bis zum Schluss hielt.

Sven Bärtschi erhielt bei Vancouver in der dritten Linie 17:18 Eiszeit, kam auf eine neutrale Bilanz, zwei Torschüsse und einen Check.