Frauen: Revanche gegen Tschechien

Donnerstag, 3. November 2016, 22:18 - Martin Merk

Eine Niederlage gegen Tschechien kostete den Schweizerinnen bei der letzten WM ein Platz im Viertelfinale und die direkte Olympia-Qualifikation. Beim Halloween Cup in Füssen gab es nun eine kleine Revanche mit einem 5:4-Sieg nach Penaltyschiessen.

Trotz 28:40 Chancen waren die Schweizerinnen bezüglich Toren den Tschechinnen einen Schritt voraus vor allem dank Alina Müller, welche in der ersten Spielhälfte die drei Treffer zur 3:1-Führung erzielte. Als die Tschechinnen ausglichen, brachte Christine Hüni die Schweiz in der 55. Minute erneut in Führung, doch der Ausgleich folgte eineinhalb Minuten später. Andrea Brändli im Tor wehrte 36 von 40 Schüssen ab. Im Penaltyschiessen war dann Müller mit ihren beiden Versuchen erfolgreich und schoss die Schweizerinnen zum Sieg.