U18-Nati unterliegt Tschechien

Donnerstag, 3. November 2016, 07:20 - Martin Merk

Die U18-Nationalmannschaft verlor auch ihr zweites Spiel beim Fünfländerturnier in Plymouth, Michigan (USA). Dies mit 3:5 gegen Tschechien.

Die Schweizer waren den Tschechen mit 22:47 Torschüssen unterlegen und der Torhüter Joakim Da Silva musste sich über Arbeit nicht beklagen. Nach einer Zwei-Tore-Führung kamen die Schweizer im Mitteldrittel aber noch zurück und spürten Hoffnung. In der 22. Minute und 42 Sekunden nach dem zweiten Tor der Tschechen traf Nando Eggenberger erstmals für die Schweizer. In der 27. Minute glich Jan Petrig mit einem Shorthander aus. Es waren zwei Tore bei nur drei Schweizer Schüssen aufs Tor im Mitteldrittel. Diese Effizienz konnten die Schweizer aber nicht fortsetzen. Die Tschechen trafen im Schlussdrittel dreimal, Lucas Matewa erzielte das dritte Schweizer Tor eine halbe Minute vor Spielende.