Aebischer in der Verlängerung bezwungen

Mittwoch, 30. Oktober 2002, 00:00 - Martin Merk

Bei seinem zweiten Saisonspiel für die Colorado Avalanche hat David Aebischer erneut in der Verlängerung verloren.
Die Gäste aus Colorado begannen dabei gut, die Zuschauer in Minnesota bekamen im Startdrittel Einbahn-Eishockey serviert mit dem logischen Führungstreffer von Joe Sakic. Aebischer verbrachte da noch einen gemütlichen Abend. Minnesota Wild vermochte allerdings zu reagieren, während Colorado dumme Strafen zu verbüssen hatte: Marian Gaborik gelang in der 35. Minute der Ausgleichstreffer und nach nur 90 Sekunden im Schlussdrittel führten die Einheimischen durch ein Tor von Sergei Zholtok. Joe Sakic vermochte zwar mit seinem zweiten Tor auszugleichen, doch am Ende hatten die Gastgeber aus Minnesota mehr Glück und gewannen die Verlängerung dank dem Torschützen Lubomir Sekeras. Aebischer hielt 20 Schüsse.
Auch die Anaheim Mighty Ducks standen im Einsatz und holten in Montréal ein 2:2 heraus, Gerber war erneut Ersatz.