P. Nägeli, P. Baltisberger
Roger Karrer6:057:26
J. Allevi, T. Ulmann

Jérôme Bachofner02:30
2 min - Behinderung Torhüter

GCK Lions siegen 6:0

Die GCK Lions besiegten Hockey Thurgau verdient mit 6:0 und schafften so den ersten Heimsieg der Saison. Sechs verschiedene Torschützen und ein überragender Torhüter Niklas Schlegel drückten die super Mannschaftsleistung aus.

Endlich konnten die GCK Lions einmal komplett antreten, das heisst einige Spieler, die sonst meist bei den ZSC Lions in der NLA spielen, standen zur Verfügung. Allen voran wirkte sich der Einsatz von Torhüter Niklas Schlegel positiv aus, der alle 27 Schüsse parierte und so einen verdienten Shutout feiern konnte. Jari Allevi mit einem Tor und zwei Assists, Kris Foucault, Roger Karrer und Captain Tim Ulmann mit je einem Tor und einem Assist sowie Fredrik Sitje mit zwei Assists waren die besten Sammler von Skorerpunkten.

Die GCK Lions zeigten sich von Beginn weg in bester Spiellaune und dominierten ihren Gegner während des gesamten Spiels. Dass es nach dem ersten Drittel erst 1:0 stand, war für Thurgau eher schmeichelhaft. Da aber kurz nach der ersten Pause das 2:0 fiel, brachte dies noch mehr Sicherheit in die Aktionen der Zürcher. Dann verwerteten sie zwei von vier gegnerischen Ausschlüssen mit starkem Überzahlspiel. An diesem Abend stimmte einfach alles zusammen. Der Kanadier Kris Foucault schoss nicht weniger als neunmal auf das gegnerische Tor (ein Treffer) und war der wirbligste und aktivste GCK Spieler. Aber schliesslich war es ein Sieg des gesamten Teams. Alle kämpften vorbildlich und mit viel mehr Spielfreude als bei den 13 Niederlagen.

GCK Lions – Hockey Thurgau 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 350 Zuschauer. – SR: Koch/Oggier; Huguet/Pitton. – Tore: 7. Ulmann (Sitje, Allevi) 1:0. 22. Allevi (Sitje) 26. Sørvik (Malgin, Foucault – Ausschluss Kühni) 3:0. 36. Dominik Diem (Schmuckli, Karrer – Ausschluss Kühni) 4:0. 48.Foucault (Nägeli, Phil Baltisberger) 5:0. 58. Karrer (Allevi, Ulmann) 6:0. – Strafen: je 4-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel; Molina, Sørvik; Hächler, Phil Baltisberger; Karrer, Schmuckli; Braun; Foucault, Malgin, Neuenschwander; Allevi, Ulmann, Sitje; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Schmidli, Prassl, Nägeli.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hinterkircher, Peter (beide verletzt), Breiter, Hunziker, Seiler, Zürrer (Elite-Junioren), Maurer (EVZ), Luchsinger (Dübendorf), Miranda (Pause). Thurgau ohne Birrer, Bucher, Huras, Senn, Weber (alle verletzt). 40. Lattenschuss Andersons. 41. Torhüterwechsel bei Thurgau (Aeberhard für Nyffeler). – Best Players: Niklas Schlegel und Toms Andersons.

1. Rapperswil 16 9-2-1-4 58:41 32
2. Olten 16 7-3-4-2 60:53 31
3. Langenthal 16 9-1-1-5 61:50 30
4. Ajoie 16 9-1-0-6 63:46 29
5. Visp 16 6-2-4-4 65:57 26
6. Chx-de-Fds 16 7-2-1-6 57:52 26
7. Thurgau 16 8-0-1-7 55:54 25
8. Martigny 16 4-3-0-9 43:55 18