37:33Andres Ambühl
45:45Landon Wilson
Stacy Roest47:02
Team Rapperswil48:20
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Von Thomas Oswald

Die Rapperswil-Jona Lakers überzeugten heute Abend im Lido. Phasenweise dominierte das Heimteam den Schweizer Meister, was vor allem auch in einem Boxplay zum tragen kam. Brandon Reid entschied die Partie dann zugunsten der Lakers.

Am Anfang konnte jeweils die Mannschaft druck machen, welche in Überzahl spielte. Abwechslungsweise waren sprach Schiedsrichter Stalder Strafen aus. In der zehnten Minute verwertete der, wieder überragend Spielende, Christian Berglund zum 1:0. Die Davoser brauchten aber nicht lange um sich zu erholen, nur eine Minute später war das Spiel wieder ausgeglichen. Es ging weiterhin hin und her, in der 15. Minute war ein Gedränge vor und im Torraum von Jonas Hiller, nach einer Video-Konsultation, zeigte der Schiedsrichter ein Tor an, die erneute Führung für das Heimteam.

Im Mitteldrittel sahen wir ein gutes, aber nicht überragendes Spiel, auch weitere Tore blieben aus, obwohl vor allem die Lakers, einige Chancen dazu hatten. Erst im Schlussabschnitt konnte der HC Davos durch Landon Wilson, welcher sein zweites Tor schoss, ausgleichen. Nur drei Minuten später tanzte aber Brandon Reid durch die Reihen der HCD-Verteidigung und brachte die Scheibe irgendwie über die Linie. Rapperswil-Jona verwaltete nun diesen Vorsprung sehr souverän und konnte sich somit den vierten Qualifikationsrang und das Heimrecht in den Playoffs, sichern.

Der HC Davos kann sich nun zu Hause gegen die ZSC Lions auf die Playoffs vorbereiten. Die SCRJ Lakers machen das selbe in Zug. Je nach Spiel-Ausgang könnten die Lakers dann auch im Playoff auf den EV Zug treffen.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 4.0

1. Bern 43 26-0-11 142:102 58
2. Lugano 43 22-0-10 158:114 55
3. Davos 43 20-0-14 131:108 49
4. Rapperswil 43 19-0-14 129:119 47
5. Basel 43 15-0-17 103:126 43
6. Zug 43 18-0-19 137:146 43
7. Ambrì 43 20-0-20 136:128 42