D. Hobi, T. Brennan
51:292:5Joël Scheidegger

Alexander Braun13:54
14:25Adam Rundqvist
2 min - Behinderung Torhüter
39:58Jonathan Ang
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Hanspeter Rathgeb

Nach dem 8:2-Sieg vor zehn Tagen gegen den gleichen Gegner mussten sich die GCK Lions diesmal gegen Thurgau 2:5 geschlagen geben. Die beiden Mannschaften spielten auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Gäste.

Von Beginn weg machten die Gäste Druck und wollten sich auf keinen Fall wieder überrumpeln lassen. Aber erst in der 18. Minute prallte die Scheibe von hinter dem Tor zurück und fand den Weg via Beinschone des Torhüters den Weg ins Tor. Dies war sehr unglücklich für die GCK Lions, die defensiv sehr gute Arbeit leisteten.

Nach der ersten Pause profitierten die Zürcher von einem Doppelausschluss gegen Thurgau. Mit fünf gegen drei Feldspieler traf Corsin Casutt mit einem abgelenkten Weitschuss von Verteidiger Noah Meier zum 1:0. Auch den zweiten Ausschluss, der noch übriggeblieben war, nutzte wieder Corsin Casutt zur 2:1-Führung. Auch dies war ein unglückliches Tor, denn der Torhüter lenkte die Scheibe mit dem Handschuh selbst ins Tor. Aus einem unübersichtlichen Gedränge vor den Zürcher Tor traf Jonathan Ang zwischen den Beinen des Torhüters beim Nachschuss zum Ausgleich.

Die Entscheidung fiel schnell im Schlussabschnitt. Mit einem Nachschuss traf Jonathan Ang zum Siegestreffer, nachdem er zuvor vier Minuten auf der Strafbank verbracht hatte. Ein Glücks-Ablenker aus der Luft führte durch Patrick Spannring zum 2:4 und ein abgelenkter Weitschuss durch Fabio Hollenstein zum 2:5. Der Sieg war aufgrund der Spielanteile verdient. Thurgau wirkte routinierter und spielte schnell, wobei die GCK Lions über lange Strecken mithalten konnten.

GCK Lions – HC Thurgau 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Eishalle KEK, Küsnacht. – Keine Zuschauer. – SR: Erard, Jordi; Bichsel/Nater. – Tore: 18. Brennan 0:1. 22. (21:19) Casutt (Meier – Ausschlüsse Ang und Wildhaber) 1:1. 23. (22:36) Casutt (Ausschluss Wildhaber) 2:1. 32. Ang (Brennan) 2:2. 45. Ang (Brennan, Scheidegger – Ausschluss Meier) 2:3. 50. Spannring (Hobi) 2:4. 52. Hollenstein (Scheidegger) 2:5. - Strafen: je 7-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Zumbühl; Braun, Büsser; Andersson, Meier; Burger, Samuel Widmer; Landolt, Gabriel Widmer; Graf, Schlagenhauf, Simic; Brüschweiler, Mettler, Casutt; Berri, Christen, Arnicans; Berni, Chiquet, Spring.

HC Thurgau: Aeberhard; Soracreppa, Brennan; Fechtig, Wildhaber; Molina, Scheidegger; Schmutz; Loosli, Ang, Hinterkircher; Spannring, Hobi, Lanz; Hollenstein, Rundqvist, Rehak; Baumann, Brändli, Wetli; Fritsche.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Capaul, Mathew, Suter, Zimmermann (alle verletzt), Hayes, Rautiainen, Riedi (alle ZSC Lions). Thurgau ohne Hulak, Moor, Mosimann, Moser, Parati, Rüegger, Schmuckli (alle verletzt). – Torschüsse: 26:44 (5:11, 12:9, 9:24). - Best Players: Corsin Casutt und Terrence Brennan.

Thurgauer Torjubel nach dem Treffer zum 5:2 von Fabio Hollenstein (81, Thurgau)