Tschechien siegt in der Overtime

Von Fabian Lehner

In eine wilden Spiel gewann Tschechien am ende in der Overtime nach mehreren Führungswechseln und die Teams boten den Zuschauern in Landshut ein echtes Spektakel.

Die Kanadier gingen in der 2. Minute durch Nicholas Moldenhauer in Führung. Die Tschechen konnten aber noch im 1. Drittel ausgleichen. In der 6. Minute traf Adam Bares zum 1:1. Dabei blieb es im 1. Abschnitt. Kurz nach wieder beginn legten die Tschechen mit 2:1 vor. Jiri Kulich war für seine Farben erfolgreich. Adam Fantili glich für die Ahornblätter eine Minute später wieder aus. Tschechien legte abermals vor durch Jan Gaspar. Dieses mal dauerte es bis zur Antwort der Kanadier. Lukas Dragicevic traf in die Maschen in der 35. Minute. Kulich konnte aber die abermalige Führung für Tschechien noch vor der Pause herstellen. Im schlussabschnitt drehten die Kanadier aber die Partie. Zuerst glich Grayden Siepmann aus und 8 Minuten später sorgte Kocha Delic für die Führung. Tomas Hamara rette seine farben aber in der 58. Minute in die Overtime. Er war es auch welcher in diesem hin und her seine Farben den Sieg sicherte in der 62. Minute.

Kanada - Tschechien 5:6 n.v. (1:1,2:3, 2:1, 0:1)

Strafen: Kanada 7 x 2 min - Tschechien 3 x 2 Min.

Tore: 1:55 Moldenhauer (Dragicevic, Fantili) 1:0, 5:59 Bares (Hamara, Sale/ Ausschluss Mastrodomenico) 1:1, 21:35 Kulich (Hamara, Sale/ Ausschluss Bedard) 1:2, 22:38 Fantili (Ausschluss Dvorak) 2:2, 27:29 Gaspars (Ausschluss Delic, Howe) 2:3, 34:43 Dragicevic (Lorenz, Goyette) 3:3, Kulich (Sale, Sapovaliv/ Ausschluss Davies) 3:4, 41:40 Siepmann (Filmon) 4:4, 49:06 Delic (Pickering, Hvidston) 5:4, 57:26 Hamara (Kulich) 5:5, 61:50 Hamara 5:6.