Tschechien wahrt Chance aufs Viertelfinale

In einem umkämpften Spiel holen die Tschechen gegen die USA einen Punkt. Die Gastgeber waren sich damit die Chance aufs Viertelfinale.

Wie schon gegen die Russen gelang es den Tschechen auch am heutigen Abend einen Grossen zu ärgern. So gab es für die Gastgeber im Duell mit den USA immerhin einen Punkt. Die Helden auf tschechischer Seite waren Doppeltorschütze Libor Zabranski und Petr Cajka, der den Punktgewinn mit seinem 3:3 in der 49. Minute erst möglich machte. Trotz einer erneut guten Leistung reichte es den Gastgebern heute jedoch nicht zum Sieg. Dies weil Cole Caufield die US-Boys in der vierten Minute der Verlängerung doch noch erlöste.

Dank dem Punktgewinn können sich die Tschechen wieder berechtigte Hoffnungen aufs Viertelfinale machen. Holen die Deutschen morgen Nachmittag gegen Russland keinen Punkt, stehen die Tschechen schon vor dem abschliessenden Gruppenspiel gegen Kanada im Viertelfinale.

USA – Tschechien n.V. 4:3 (1:2, 2:0, 0:1, 1:0)

Ostravar Arena, Ostrava: 8693 Zuschauer. – Schiedsrichter: Schrader (GER), Vikman (FIN); Nordlander (SWE), Obwegeser (SUI). – Tore: 3:45 Pinto (Robertson, Wahlstrom; Ausschluss: Kucerik) 1:0; 9:35 Zabransky (Klikorka) 1:1; 18:16 Zabransky (Teply, Plasek; Ausschlüsse: Samuelsson, Pivonka) 1:2; 21:19 Kaliyev (Zegras, Miller) 2:2; 26:01 Drury (Zegras, Kaliyev) 3:2; 48:41 Cajka (Kubicek; Ausschluss: Drury) 3:3; 63:14 Caufield (Turcotte) 4:3. – Strafen: 6 x 2 Minuten gegen die USA; 7 x 2 Minuten gegen Tschechien.

USA: Knight (Wolf); Harris, Samuelsson; Statstney, Miller; Jones, Emberson; York; Robertson, Wahlstrom, Pinto; Zegras, Drury, Kaliyev; Caufield, Turcotte, Beecher; Ford, Brink, Pivonka; Hall.

Tschechien: Parik (Malik); Klikorka, Zabransky; Kucerik, Kubicek; Has, Dajcar; Jenik, Plasek, Pytlik; Teply, Blümel, Cajka; Pavel, Raska, Mysak; Pekar, Sik.

Bemerkungen: USA ohne Saville; Tschechien ohne Lauko, Sir und Dostal.