Reto Schmutz3:757:46
S. Zangger, K. Hentes

29:06Larri Leeger
Andrea Cavegn36:54
2 min - Ellbogencheck

Lausanne führt GCK Lions vor

Die GCK Lions verloren ihr Heimspiel gegen ein starkes Lausanne sang- und klanglos mit 3:7. Fünf Tore im Mittelabschnitt brachten schon die Entscheidung.

Bis zum ersten Gegentor in der 27. Minute wehrten sich die Zürcher tapfer, kamen auch zu einigen Torchancen, waren aber insgesamt klar unterlegen. Dem 0:1 ging ein grober Fehler von Torhüter Meili voraus, der die Scheibe an der Bande holte und hinter dem Tor durchspielte. Dort stand aber der Lausanner Sigrist, der mit dem Buebetrickli ins leere Tor einschieben konnte. Dabei hatte Meile zuvor zahlreiche Chancen der Waadtländer zunichte gemacht. Es kam noch schlimmer: Beim 0:2 brachten die Spieler die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel und passten am Schluss direkt auf einen gegnerischen Stock. Erst das 0:3 war ein sauber herausgespieltes Tor von Lausanne. Als dieses kurz vor der Pause eine doppelte Überzahl gleich noch zu zwei Treffern ausnützen konnte, hiess es nach 40 Minuten bereits 0:5.

Immerhin rafften sich die GCK Lions im Schlussabschnitt noch etwas auf und kämpften um die Ehre. Beeler, Hüsler und Schmutz erzielten noch drei Treffer, während sich der eingewechselte Torhüter Tim Wolf nach zahlreichen guten Paraden doch noch zweimal geschlagen geben musste.

GCK Lions – HC Lausanne 3:7 (0:0, 0:5, 3:2)

Eishalle KEK. - 240 Zuschauer. – SR: Wehrli; Jetzer/Stäheli.. – Tore: 27. Sigrist 0:1. 29. Stalder (Genoway, Seitzinger) 0:2. 35. Staudenmann (Leeger, Jannik Fischer) 0:3. 39. Seitzinger (Genoway, Leeger – Ausschluss Cavegn und May) 0:4. 40. (39:51) Sigrist (Kamerzin) 0:5. 53. Seitzinger (Ausschluss Mottet!) 0:6. 54. Beeler (Koskela, Eigenmann – Ausschluss Mottet) 1:6. 56. Hüsler (Camperchioli, Altorfer) 2:6. 57. Dostoinov (Simon Fischer) 2:7. 58. Schmutz (Sandro Zangger, Hentes) 3:7. – Strafen: GCK 4-mal 2 Minuten, Lausanne 2-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Meili (ab 41. Wolf); Camperchioli, Eigenmann; El Assaoui, May; Phil Baltensberger, Cavegn; Marc Zangger; Koskela, Wichser, Beeler; Hüsler, Ness, Micheli; Sandro Zangger, Hentes, Schmutz; Widmer, Faic, Altorfer.

Bemerkungen: GCK ohne Signoretti (Fussbruch). 56. Pfostenschuss Altorfer. Timeouts: 32:33 GCK Lions, 37:50 Lausanne. - Beste Spieler: Sandro May und Larry Leeger.

1. Lausanne 14 10-1-0-3 65:40 32
2. Chx-de-Fds 14 10-0-0-4 55:38 30
3. Visp 15 8-3-0-4 63:44 30
4. Langenthal 14 9-0-2-3 55:37 29
5. Olten 14 6-3-0-5 49:37 24
6. Ajoie 14 6-0-0-8 38:51 18
7. Sierre 14 5-0-2-7 49:60 17
8. GCK Lions 14 5-0-0-9 39:50 15