31:39Jan Alston
35:08Andri Stoffel
Fabian Guignard37:06
39:47Edgar Salis
2 min - Ellbogencheck

Si

Die ZSC Lions wandelten im 125. Derby gegen Kloten einen 0:2-Rückstand nach 14 Minuten noch in einen 3:2-Sieg um. Randy Robitaille und Claudio Micheli erzielten die entscheidenden Treffer im Schlussabschnitt.

Das letztlich siegbringende Tor war in der Entstehung wohl glückhaft, Micheli verwandelte einen Abpraller von der Bande hinter dem Tor, der Erfolg für den ZSC war gleichwohl verdient. Zu oft brachte vor allem die Linie um Robitaille die Abwehr der Zürcher Unterländer in Schwierigkeiten. Dennoch müssen die Klotener die erste Niederlage nach vier Siegen in Folge im Schluefweg selber verantworten. Abermals war das Überzahlspiel mit einer Ausnahme ungenügend, ausserdem vergaben Roger Rieder (24.) und Sven Lindemann (30.) alleine vor Ari Sulander beste Chancen. Zuvor hatte Jan Alston kurz nach Beginn des zweiten Drittels die Rückkehr des ZSC mit dem 1:2 eingeleitet (22.).

Dabei war Kloten besser in die Partie gestartet. Die ZSC Lions, die zuvor auf fremdem Eis drei Spiele sieglos waren, starteten zwar furios, doch nutzten die Klotener den ersten Ausschluss gegen die Stadtzürcher zur Führung. Jeff Halpern verwertete im Slot eine ideale Vorlage des Kimmo Rintanens (9.). Allerdings dürfte eine stattliche Zahl der Gästefans diesen Treffer verpasst haben; sie standen zu diesem Zeitpunkt noch immer vor den Drehkreuzen am Schluefweg. Noch im ersten Drittel, und diesmal wohl von allen 6581 Zuschauern gesehen, traf der vom ZSC umworbene Verteidiger Severin Blindenbacher nach einem schönen Vorstoss zum 2:0.

1. Lugano 37 23-0-5 120:87 53
2. Davos 37 22-0-9 139:88 52
3. ZSC Lions 36 19-0-12 119:91 43
4. Rapperswil 36 18-0-14 118:98 40
5. Zug 36 14-0-14 113:118 38
6. Ambrì 36 13-0-13 116:111 37
7. Servette 36 14-0-14 106:108 37
8. Bern 36 12-0-16 104:105 32