EYOF: 4. Rang für die Schweiz

Freitag, 30. Januar 2015, 07:32 - Martin Merk

Am Olympischen Winterfestival der Europäischen Jugend (EYOF) in Vorarlberg und Liechtenstein haben die Schweizer einen Medaillengewinn verpasst. Sie unterlagen im Spiel um Bronze in Tschagguns Finnland mit 2:4.

Dank dem 2:1-Sieg nach Verlängerung schafften es die Schweizer ins Spiel um den dritten Rang, doch bereits der Start lief nicht gut. Nach 28 Sekunden lagen die Finnen in Führung, doch Nico Hischier glich in der 8. Minute im ersten Schweizer Powerplay aus. In der Folge hatten die Schweizer aber zu wenig zu bieten. Die Finnen gingen vor der Pause in Führung und im Mitteldrittel dominierte "Suomi" und kam zu zwei weiteren Treffern. Nach elf Sekunden im Schlussdrittel verkürzte Dominik Volejnicek auf 2:4, doch zu weiteren Toren kam es nicht mehr.

Das Finale bestreiten heute Tschechien und Russland.