NHL: Auswärtssiege für Arizona und L.A.

Freitag, 20. Oktober 2023, 03:49 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets unterlagen den Vegas Golden Knights mit 3:5. Die Arizona Coyotes gewannen mit 6.2 gegen die St. Louis Blues. Die L.A. Kings gewannen mit 7:3 gegen die Minnesota Wild.

Beim Auswärtsspiel gegen St. Louis gingen die Coyotes dank dem Treffer in Überzahl nach 15 Minuten durch Nick Bjugstad mit einer 1:0 Führung in die erste Pause. Clayton Keller erhöhte in der 23. Minute auf 2:0, fünf Minuten später verkürzte Jakub Vrana auf 2:1. 42 Sekunden später traf Michael Carcone zum 3:1 und dank Nick Schmaltz (34.) ging Arizona mit einer 4:1 Führung in die zweite Pause. Jason Zucker erhöhte in der 43. Minute in Überzahl auf 5:1 bevor Sammy Blais eine Minute später auf 5:2 verkürzte. In der 57. Minute machte Sean Durzi mit dem 6:2 in Überzahl alles klar.

Janis Moser erhielt 17:38 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Das Startdrittel beim Auswärtsspiel von L.A. gegen Minnesota brachte jede Menge Emotionen, nach acht Minuten führten die Wild mit 1:2. Vladislav Gavrikov glich in der 16. Minute zum 2:2 aus, Dies bevor Pierre-Luc Dubois in der 20. Minute innert 14 Sekunden auf 4:2 erhöhte, beide Male nach Vorarbeit von Kevin Fiala. Trevor Moore traf in der 51. Minute zum 5:2. In den letzten Minuten trafen Adrian Kempe (58.) zum 6:3 und Blake Lizotte ins leere Tor zum 7:3 Schlussresultat.

Kevin Fiala erhielt 14:18 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Beim Heimspiel von Winnipeg gegen die Vegas Golden Knights zogen die Gäste dank Brett Howden (21.) und Alec Martinez (36:) auf 1:3 davon bevor Cole Perfetti 33 Sekunden später der wichtige Anschlusstreffer zum 2:3 gelang. Alex Iafallo glich nach 52 Minuten in Überzahl zum 3:3 aus. Vegas ging dank Jack Eichel in der 56. Minute in Überzahl wieder in Führung. 80 Sekunden vor Schluss spielte Winnipeg ohne Torhüter, doch es war Nicolas Roy der ins leere Tor zum 3:5 Schlussresultat traf.

Nino Niederreiter konnte sich den zweiten Assist beim 1:0 in der zweiten Minute gutschreiben lassen, er erhielt 14:37 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.