NHL: Assist für Josi und Moser

Samstag, 30. April 2022, 06:57 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators unterlagen den Arizona Coyotes mit 4:5 nach einer 4:0 Führung.

Bei Nashville kam Goalie Connor Ingram zu seinem NHL-Debut. Zuerst stand sein gegenüber Vejmelka im Focus. Nach 25 Sekunden bediente Roman Josi Colton Sisson der zum 1:0 traf. Ryan Johansen erhöhte nach 126 Sekunden auf 2:0. 45 Sekunden später erhöhte Eeli Tolvanen auf 3:0, Mikael Granlund traf nach 6:57 zum 4:0. Damit war der Arbeitstag von Vejmelka zu Ende, er wurde durch Sateri ersetzt. In der 14. Minute verkürzte Shane Gostisbehere auf 4:1. Travis Boyd schoss nach 35 Minuten das 4:2, Jake McBain verkürzte vier Minuten später auf 4:3. Im Schlussdrittel hatte Nashville eine Unterzahl überstanden als Janis Moser Michael Carcone bediente der zum 4:4 ausglich. In der 51. Minute war es Shayne Gostibehere der das Spiel endgültig kehrte. Trotz einiger Chancen am Schluss für Nashville konnte man Sateri nicht bezwingen. Damit trifft Nashville in den Playoffs auf die Colorado Avalanche.

Janis Moser erhielt 20:37 Eiszeit, blockte vier Schüsse, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Janis Moser beendet seine erste NHL-Saison mit 15 Punkten (4 Tore/11 Assist) in 43 Spielen

.

Roman Josi erhielt mit 25:19 die meiste Eiszeit, blockte zwei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Roman Josi beendet die Regular Season mit sensationellen 96 Punkten (23 Tore/73 Assist)

73 Assist bedeuten den fünfbesten Wert der ganzen NHL, Jonathan Huberdeau von den Florida Panthers war mit 85 der beste.

Mit seinen 96 Punkten steht er in der Skorer Liste auf Platz 12 Punktgleich mit Artemi Panarin.