NHL: Pius Suter trifft und siegt

Samstag, 30. April 2022, 04:26 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets unterlagen den Pittsburgh Penguins auswärts mit 3:5. Die Chicago Blackhawks unterlagen den Buffalo Sabres auswärts mit 2:3 n.V. Die Detroit Red Wings bezwangen die New Jersey Devils auswärts mit 5:3. Die Minnesota Wild bezwangen die Colorado Avalanche mit 4:1.

Pittsburgh führte bereits nach 6:26 mit 0:3. Damit war die Partie für Goalie Berube zu Ende er wurde durch Elvis Merzlikins ersetzt. Columbus traf im Schlussdrittel noch zweimal in Überzahl durch Olvier Björkstrand (47.) und Gus Nyquist (53.)

Dean Kukan erhielt 16:32 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, blockte drei Schüsse, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte 40 von 42 Schüssen.

Chicago ging zweimal durch Dominik Kubalik (29.) und Dylan Strome (50.) in Führung, Buffalo glich zweimal aus und gewann dan Casey Mittelstadt nach 63 Minuten.

Philipp Kurashev gewann sein einziges Bully, erhielt 13:41 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nach 40 Minuten stand die Partie 2:2 Unentschieden. Nach 54 Sekunden im Schlussdrittel traf Joe Veleno zum 3:2 für Detroit. In der 47. Minute profitierte Nico Hischier von einem Puckverlust von Detroit und bediente Fabian Zetterlund der zum 3:3 Ausgleich traf. In der 51. Minute bediente Vrana Pius Suter der im zweiten Anlauf und nach Videokonsultation zum 4:3 traf, sein 15. Saisontreffer, Tyler Bertuzzi traf zehn Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 5:3.

Nico Hischier gewann 15 von 20 Face-Offs, erhielt mit 19:12 die meiste Eiszeit bei den Stürmern von New Jersey, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nico Hischier beendete seine Saison mit 60 Punkten (21 Tore/39 Assist)

Pius Suter gewann vier von elf Face-Offs, stand genau 20 Minuten im Einsatz, blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Pius Suter beendet die Saison mit 35 Punkten (14 Tore/21 Assist)

.

Jordan Greenway traf 58 Sekunden zur frühen Führung für Minnesota, nach fünf Minute erhöhte Tyson Jost auf 2:0. In der 24. Minute traf Kirill Kaprizov zum 3:0, zwei Minuten später verkürzte Nazem Kadri auf 3:1. 32 Sekunden vor Schluss traf Jordan Greenway ins leere Tor zum 4:1 Endstand.

Kevin Fiala erhielt mit 22:26 die meiste Eiszeit der Stürmer von Minnesota, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Kevin Fiala beendet die Qualifikation mit überragenden 85 Punkten (33 Tore/52 Assist)

Toronto Maple Leafs - Boston Bruins 5:2

Montréal Canadiens - Florida Panthers 10:2

New York Rangers - Washington Capitals 3:2

Philadelphia Flyers - Ottawa Senators 2:4

New York Islanders - Tampa Bay Lightning 4:6

St. Louis Blues - Vegas Golden Knights 4:7

Winnipeg Jets - Calgary Flames 3:1

Dallas Stars - Anaheim Ducks 4:2