NHL: Siege für Nashville und Edmonton

Dienstag, 27. April 2021, 05:59 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes unterlagen den Dallas Stars auswärts mit 3:4 n.V. Die Nashville Predators besiegten die Florida Panthers mit 4:1. Die Edmonton Oilers besiegten die Winnipeg Jets auswärts mit 6:1.

In der zweiten Minute traf Joe Pavelski in Überzahl zum frühen 0:1 für Dallas, Jason Dickinson erhöhte in der 17. Minute auf 0:2. Im Mitteldrittel verkürzte Max McCormick in der 34. Minute mit seinem ersten NHL-Treffer auf 1:2, drei Minuten später glich Verteidiger Jacob Slavin zum 2:2 aus, er profitierte davon dass Cogliano seinen Stock verloren hatte. Doch 36 Sekunden später traf Denis Gurianov zur erneuten Führung für Dallas. Vier Minuten vor Schluss glich mit Jani Hakanpaa ein weiterer Verteidiger zum 3:3 aus. Jamie Benn gewann die Partie nach 63 Minuten vor Dallas. Der gewonnen Punkt reicht Carolina zur mathematischen Qualifikation für die Playoffs.

Nino Niederreiter konnte sich den zweiten Assist beim 2:2 notieren lassen, erhielt 22:33 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Dank einer starken Partie von Goalie Jusse Saros (39 Paraden) feierte Nashville einen wichtigen Sieg gegen Florida. Die Gäste gingen nach fünf Minuten durch Sam Bennett in Führung. Zwei Minuten später konnte Nashville in Überzahl spielen und nach dem Schuss von Roman Josi verwertete Mikael Granlund den Rebound zum 1:1 Ausgleich. In der 24. Minute traf Nick Cousins zum 2:1 und im Schlussdrittel traf Erik Haula nach 43 Minuten zum 3:1 und Yakov Trenin traf sieben Minuten später zum Schlussresultat von 4:1. Nashville festigt damit seinen vierten Platz mit 56 Punkten, Verfolger Dallas hat 54 mit zwei Spielen in der Hand.

Roman Josi erhielt mit 23:59 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte vier Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Connor MacDavid war mit seinem Hattrick der Matchwinner für Edmonton gegen Winnipeg das ohne den verletzten Nikolaj Ehlers antrat. Leon Draisaitl (32.) und Verteidiger Darnell Nurse (34.) trafen ebenfalls im Mitteldrittel für Edmonton welches dank diesem Sieg Winnipeg mit 58 Punkten überholt und zwei Partien in der Hand hat.

Gaetan Haas gewann zwei von sechs Face-Offs, erhielt 10:57 Eiszeit, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Calgary Flames - Montréal Canadiens 1:2

St. Louis Blues - Colorado Avalanche 4:1

Ottawa Senators - Vancouver Canucks 2:1