NHL: Auswärtsniederlagen für New Jersey und Carolina

Freitag, 17. Januar 2020, 03:56 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils verloren mit 2:5 gegen die Washington Capitals. Die Carolina Hurricanes unterlagen den Columbus Blue Jackets mit 2:3.

Superstar Alex Ovechkin machte mit seinem Hattrick die Differenz gegen New Jersey, er traf nach 16 Minuten in Überzahl zum 0:1 und erhöhte nach 19 auf 0:2 Carl Hagelin erhöhte nach 16 Sekunden im Mitteldrittel auf 0:3, doch wenig später war es Nico Hischier der sich gegen Jensen behauptete und die Scheibe pfannenfertig für Wayne Simmonds auflegte der zum 1:3 verkürzen konnte, dies nach 68 Sekunden. Blake Coleman verkürzte mit einem Shorthander nach 44 Minuten sogar auf 2:3, bevor Jakub Vrana drei Minuten später zu vierten Mal für Washington traf, bevor Alex Ovechkin seinen Hattrick komplettierte.

Nico Hischier gewann 9 von 23 Face.Offs, er blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz bei einer Eiszeit von 17:59. Mirco Müller war erneut überzählig.

Jonas Siegenthaler erhielt 17:18 Eiszeit, blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Ein Tor durch Nick Foligno nach 59 Minuten entschied die Partie für Columbus das bereits nach 67 Sekunden durch Emil Bemström in Führung ging. In der folge dominierte Carolina die Partie hatte nach 40 Minuten 24:11 Torschüsse, Elvis Merzlikins hielt sein Team im Spiel und musste sich nur kurz vor Spielhälfte durch Martin Necas bezwingen lassen. Im Schlussdrittel traf Rückkehrer Cam Atkinson nach einer schönen Einzelaktion in der 45. Minute zum 1:2, Jordan Staal glich drei Minuten später mit einem herrlichen Ablenker nach dem Schuss von Teravainen zum 2:2 aus. Nachdem ein Treffer von Zack Werenski nach der Coaches-Challenge wegen eine Vorangegangenen Offsides annulliert wurde, wischt Gardiner einen Schuss von Werenski von der Linie, bevor Nick Foligno Columbus ins Glück schoss.

Nino Niederreiter erhielt 12:57 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Elvis Merzlinkins parierte 32 von 34 Schüssen und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Boston Bruins - Pittsburgh Penguins 4:1

Florida Panthers - L.A. Kings 4:3 (Florida ohne Denis Malgin überzählig)

Toronto Maple Leafs - Calgary Flames 1:2 n.P.

New York Islanders - New York Rangers 2:3

Philadelphia Flyers - Montréal Canadiens 1:4