Flavio Schmutz39:33
Effektive Dauer: 49 Sekunden
Larri Leeger51:35
51:35Dominic Zwerger
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe automatisch bei oder
5 min - Faustkampf
51:35Daniele Grassi
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Simon Wüst

Mit einem ausgedünnten Kader vermochten die SCL Tigers den Tessinern aus Ambri nichts entgegenzusetzen. Diese spielten clever und münzten ihre wenigen Chancen in Tore um.

Zu einem weiteren Spiel mussten die SCL Tigers mit nur einem Ausländer antreten. Bei einem sonst schon schwachen Team eine zusätzliche Hypothek. Das Startdrittel war eines der Sorte ausgeglichen, unspektakulär – eigentlich langweilig. Einzige Höhepunkte waren die beiden Treffer von Ambri-Piotta. In der 11. Minute fand Zaccheo Dottis Schuss den Weg ins Tor. Langnaus Schilt lenkte unglücklich und für Punnenovs unhaltbar ab. Dann dauerte es bis zur drittletzten Minute bevor das nächste Tor fiel. Steve Moses traf aus kürzester Distanz in die nahe Ecke, nach einem cleveren Zuspiel von Regin.

Zu Beginn des Mitteldrittels probierten es die SCL Tigers mit Schüssen aus allen möglichen und unmöglichen Positionen. Diese Taktik brachte aber auch keinen Erfolg. Ambri war mit seinen Vorstössen gefährlicher und Punnenovs einige Male gefordert. Ansonsten war die Partie qualitativ nicht besser geworden, viele individuelle Fehler und Ungenauigkeiten und jede Menge Icings. In der 35. Minute sprang der Puck nach einem Ablenker glücklich für Ambri genau zu Daniele Grassi und dieser verwertete kaltblütig zur drei Tore Führung.

Mit einer wunderschönen Direktabnahme traf Dario Bürgler bereits nach 22 Sekunden für die Leventiner in Überzahl. Schon zu Beginn des Schlussdrittels wohl die definitive Entscheidung. Emotionaler Höhepunkt war dann die 52. Minute, als Dominic Zwerger nach einem Rencontre mit Leeger unter die Dusche musste. Die Frustration bei den Emmentalern sass tief. Trotz fünfminütiger Überzahl gelang ihnen nicht viel und der Ehrentreffer blieb ihnen verwehrt. Ambri-Piotta hatte souverän und verdient gewonnen.

SCL Tigers – HC Ambri-Piotta 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Ilfishalle. – 4612 Zuschauer – SR: Piechaczek/Dipietro, Altmann/Urfer

Strafen: SCL Tigers 4 x 2 Minuten ; HC Ambri-Piotta 3 x 2 Minuten 1 x 5 Min plus Spieldauer (Zwerger)

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:

SCL Tigers: R.Melnalksnis, A.Saarela, G.Zaetta, D.Stettler, J.Elsener, A.Huguenin, M.Zryd (verletzt); J.Olofsson, R.Mayer (krank); A.Grenier (abwesend)

HC Ambri-Piotta: C.Hächler (verletzt); G.Dal Pian, M.d’Agostini, J.Neuenschwander, R.Pezzullo (überzählig)

Bemerkungen: 38. Minute Pfostenschuss SCL Tigers; 52. Minute Spielfeldprotest durch Ambri-Piotta;