L. Vedova, M. Gerlach
63:143:4Ryan Hayes
M. Geiger, N. Chiquet

00:12Ryan Hayes
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
35:06Xeno Büsser
2 min - Unsportliches Verhalten

Biasca verliert unglücklich gegen die GCK Lions

Die Ticino Rockets gingen mit 2:0 in Führung, die Gäste drehten die Partie im Mitteldrittel bevor Biasca zum 3:3 ausglich. Ryan Hayes traf in der Verlängerung zum 3:4.

Bei den Ticino Rockets fehlte weiterhin Greg Squires damit war Max Gerlach der einzige Ausländer im Team von Alex Reinhard. Der Topscorer der GCK Lions Hayes kassierte eine Strafe nach zwölf Sekunden und nach einigen Möglichkeiten konnten die Rockets über den frühen Führungstreffer jubeln, der Schuss von Jerome Portmann wurde unglücklich von einem Verteidiger ins eigene Tor abgelenkt. Und in der sechsten Minute war es Marc Camichel der einen Weitschuss von Payr zum 2:0 ablenkte, die Scheibe kullerte zwischen den Schonern von Zürrer ins Tor. Nach einer Chance für Bionda verkürzte Dominik Hardmeier in der elften Minute nach einer herrlichen Einzelaktion auf 2:1. Gerlach hatte nach einem Querpass von Camichel den dritten Treffer auf dem Stock Zürrer rettete. Biasca beendete das Startdrittel in Unterzahl und Stefan Müller rettete die Führung in die Pause mit einer spektakulären Parade gegen Berni wenige Sekunden vor Ablauf des Startdrittels.

Nach einer Strafe gegen Neuenschwander starteten die Gäste mit einem Powerplay ins Mitteldrittel und nach 17 Sekunden traf Viktor Bäckman mit seinem Direktschuss nach dem Pass von Meier zum 2:2 Ausgleich. In der 22. Minute scheiterte Kessler aus kürzester Distanz an Zürrer. Gerlach hatte zwei weitere Chancen, Puide und Berri für die Lions. In der 28. Minute hatten Vedova und Gerlach den Führungstreffer auf dem Stock, beide scheiterten an Zürrer. Und dies sollte sich vier Minuten später rächen als Ryan Hayes von einem Fehler in der Abwehr der Rockets profitierte und im Slot stehend zum 2:3 einschoss. Die Rockets konnten in den Schlussminuten des Mitteldrittels noch in doppelter überzahl spielen ohne die Chance zum Ausgleich zu nutzen.

Im Schlussdrittel hielt Stefan Müller sein Team mit einigen wichtigen Paraden, gegen Kaj Suter bei einem Powerplay der Rockets und in Unterzahl mit zwei Big-Saves gegen Ryan Hayes..Bei einer vier gegen vier Situation hatte Vedova Pech mit einem Lattenschuss. Wenig später rettete ein Verteidiger für den geschlagenen Zürrer nach einem Schuss von Roberts und wenig später hatte er Glück als er eine Scheibe nicht blockieren konnte und dies neben das Tor trudelte. Dann spielten die Rockets ohne Torhüter und Tino Kessler glich 54 Sekunden vor Schluss zum 3:3 aus.

In der Verlängerung schoss Ryan Hayes die Gäste zum Sieg.

Ein mehr als verdienter Punktgewinn für die Mannschaft von Alex Reinhard, die Moral zeigte und sich diesen Punkt dank einem starken Endspurt verdiente, ohne ein paar unnötigen Strafen wäre vielleicht sogar mehr drin gewesen.

Sacha Tosques (Kapitän Ticino Rockets): Ich habt am Schluss Charakter gezeigt und einen mehr als verdienten Punkt gewonnen. "Ich sehe es anders wir sind momentan in einer schwierigen Situation wo einzig die drei Punkte zählen,daher ist ein Punkt zu wenig, dies muss sich in den nächsten Spielen ändern sonst wird unsere Situation kritisch. Es ist klar dass wir auch lernen müssen nach einer 2:0 Führung cleverer zu spielen, wir haben einen Gameplan an den wir uns aber nicht immer halten daher diese unnötigen Punktverluste. Auch die mangelnde Disziplin hat uns heute zurückgeworfen, es bringt nichts mit dem Stock zu arbeiten sondern du musst zuerst am Puck sein, dann kassieren wir Strafen die uns Gegentore kosteten.

36'38 Time-out Ticino Rockets

53'36 Lattenschuss Vedova

Ticino Rockets von 58'25 - 59'06 ohne Torhüter

1. Kloten 38 24-7-1-6 148:69 87
2. Olten 38 25-3-1-9 156:90 82
3. Ajoie 38 22-4-3-9 153:95 77
4. Visp 38 22-1-2-13 122:92 70
5. Thurgau 38 18-5-4-11 95:92 68
6. Langenthal 37 21-2-0-14 122:94 67
7. GCK Lions 38 15-2-5-16 114:116 54