49:26Steven Barras
51:18Joey Dupertuis
Alexander Braun54:16
54:16Stanislav Horansky
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Innert 2 Minuten Spiel verloren

Zwölfte Niederlage in Serie gegen die GCK Lions : Nach einer 1:0-Führung verloren sie gegen Ajoie durch drei Powerplay-Tore innert zwei Minuten, davon zwei mit drei gegen fünf. Das 1:4 blieb trotz grosser Bemühungen bis zuletzt bestehen.

Was muss in diesen jungen Köpfen vorgehen. Schon wieder gelang den GCK Lions der Führungstreffer. Captain Tim Ulmann traf endlich zum ersten Mal in dieser Saison. Dies wird mindestens bei ihm den Druck etwas lösen. Dann begann das Elend erneut. Der Erfahrenste des Teams, der norwegische Nationalspieler Daniel Sørvik, gestählt von drei A-Weltmeisterschaften und den Olympischen Spielen, spielte einen fatalen Fehlpass in Unterzahl, was den Ausgleich bedeutete.

Immerhin waren die GCK Lions nicht schon im ersten Drittel im Rückstand. Sie hielten gut mit und waren ebenbürtig. Allerdings waren Torchancen Mangelware. Dann kam die grosse Zeit der beiden Schiedsrichter: Zwei Ausschlüsse kurz hintereinander gegen die GCK Lions – keine klare Vergehen, ein Stockschlag und ein Crosscheck waren etwas hart interpretiert – 1:2. Der erste Bestrafte kommt zurück. Es folgte gleich ein weiterer Ausschluss, diesmal zurecht wegen Beistellens. Wieder fünf gegen drei, wieder Tor und so hiess es 1:3. Das 1:4 fiel noch bei einfacher Überzahl. Innert 121 Sekunden war die Partie entschieden.

Danach ging es ausgeglichen weiter. Bei den GCK Lions schlichen sich Fehler über Fehler ein. Auch gute Tormöglichkeiten wurden versiebt. Auf der anderen Seite bot Urban Leimbacher seine beste Leistung im Dress der GCK Lions, hielt alles, was zu halten war. Bei den Unterzahltreffern kann man ihm keinen Vorwurf machen. Die Strafen und die mangelnde Chancenauswertung wurden den GCK Lions bei der zwölften Niederlage in Serie zum Verhängnis.

GCK Lions – HC Ajoie 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 160 Zuschauer. – SR: Urban/Westrich (De); Kehrli/Votler (De). – Tore: 15. Ulmann (Allevi) 1:0. 19. Horansky (Ausschluss Ulmann) 1:1. 29. (28:10) Hauert (Devos Ausschlüsse Sitje und Ulmann) 1:2. 30. (29:29) Hauert (Hazen, Devos – Ausschlüsse Ulmann und Schmuckli) 1:3. 31. (30:11) Horansky (Mäder – Ausschluss Schmuckli) 1:4. – Strafen: 14-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 11-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Horansky, Check von hinten) gegen Ajoie.

GCK Lions: Leimbacher; Sørvik, Braun; Karrer, Schmuckli; Molina, Luchsinger; Breiter; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Nikiforuk, Nägeli, Schmidli; Allevi, Ulmann, Sitje; Puntus, Prassl, Miranda.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hinterkircher, Peter (beide verletzt), Foucault, Hächler, Malgin, Neuenschwander, Schlegel, Suter (alle ZSC Lions). 30:11 Timeout GCK Lions. – Best Players: Urban Leimbacher und Jordane Hauert.

1. Olten 14 7-2-3-2 52:45 28
2. Rapperswil 14 8-1-1-4 50:36 27
3. Langenthal 14 8-1-1-4 54:42 27
4. Ajoie 14 8-1-0-5 55:39 26
5. Chx-de-Fds 14 7-1-0-6 49:44 23
6. Thurgau 14 7-0-1-6 49:45 22
7. Visp 14 5-2-3-4 59:51 22
8. Martigny 14 4-3-0-7 41:50 18