#25 T. Ulmann ±0 1T 1A    2' #26 J. Turler ±0    1A
#83 S. Widmer ±0    1A    10'
#94 S. Zangger ±0 1T

HCC siegt nach Verlängerung

Die GCK Lions spielten auch gegen den Tabellenzweiten La Chaux-de-Fonds sehr gut, verpassten aber zu viele Torchancen, um die Partie früh zu entscheiden. Auch das vermeintliche Siegestor 37 Sekunden vor Schluss reichte nicht zum Sieg. La Chaux-de-Fonds konnte acht Sekunden vor Schluss ausgleichen und die Partie in der Verlängerung in Überzahl entscheiden.

Immerhin gab es an diesem Wochenende einen tollen 4:2-Auswärtssieg gegen Red Ice in Martigny und somit insgesamt doch vier Punkte. Mit dieser Spielweise, die die Zürcher in den letzten Spielen an den Tag gelegt haben, werden sie noch manchen Gegner in Verlegenheit bringen. Die Neuenburger sind eine starke Mannschaft, am Schluss setzte sich die Klasse eben doch durch.

Die GCK Lions gingen hoch verdient bei Spielmitte in Führung. Santtu Sulander schloss eine herrliche Kombination aus kurzer Distanz endlich ab. Nur 34 Sekunden später war aber der Ausgleich perfekt. Dann traf Zangger nur den Pfosten und verpasste so die erneute Führung. Völlig entgegen dem Spielverlauf fiel noch vor der zweiten Pause das 1:2. Schiedsrichter Peer hob die Hand für eine Strafe gegen die GCK Lions, pfiff bei Puck-Berührung, aber im gleichen Moment fand die Scheibe den Weg in die Maschen. Er anerkannte das Tor. Doch die Zürcher konnten ausgleichen, Tim Ulmann traf in der 48. Minute. Und als Sandro Zangger kurz vor Schluss das 3:2 schoss, schien der Sieg doch noch perfekt. Am Freitag spielen die GCK Lions auswärts gegen Thurgau, dann folgt am kommenden Sonntag das Jubiläumsspiel «80 Jahre GC-Eishockeysektion» gegen Lausanne mit nostalgischen Meisterleibchen aus dem Jahr 1966.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 3:4 n.Verl. (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Eishalle KEK. – 220 Zuschauer. – SR: Peer; Gnemmi/Micheli. – Tore: 31. (30:45) Sulander (Widmer) 1:0. 32. (31:19) Gemperli (Bonnet, Turler) 1:1. 38. Bochatay (Mondou, Ruhnke – Strafe angezeigt) 1:2. 48. Ulmann (Micheli, Hächler – Ausschluss Daucourt) 2:2. 60. (59:23) Sandro Zangger (Ulmann, Micheli) 3:2. 60. (59:52) Daucourt (Bonnet, Jinman) 3:3. 64. (63:39) Mondou (Daucourt, Neininger – Ausschluss Ulmann) 3:4. – Strafen: 3-mal 2 Minuten plus 2-mal 10 Minuten (Signoretti, Widmer) gegen GCK, 7–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Gemperli) gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Nyffeler; Signoretti, Camperchioli; Büsser, Baltisberger; Leu, Hächler; Kühni; Sandro Zangger, Ulmann, Micheli; Widmer, Faic, Sulander; Hüsler, Ness, Beeler; Künzle, Heitzmann, Hentes; Senteler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Koskela, Diem, Marc Zangger, Eigenmann, Cavegn (alle verletzt). 35. Pfostenschuss Sandro Zangger. 59:23 Timeout La Chaux-de-Fonds, dann ohne Torhüter bis 59:52). – Beste Spieler: Tim Ulmann und Lionel Favre (Torhüter).

1. Olten 24 17-1-2-4 104:65 55
2. Chx-de-Fds 25 15-3-2-5 104:76 53
3. Lausanne 25 14-2-0-9 94:63 46
4. Langenthal 24 11-3-4-6 86:66 43
5. Visp 25 10-4-3-8 99:87 41
6. Ajoie 24 10-4-1-9 81:79 39
7. Basel 25 10-2-1-12 80:73 35
8. Martigny 23 9-1-5-8 76:87 34