#48 D. Steiner -1       1S
#50 G. Metropolit +3    4A    2'
#32 S. Reuille +3    2A

Traumeinstand für Bergeron mit zwei Toren und zwei Assist!

Nach 23 Minuten und dem zweiten Powerplay-Tor von Heikkinen war das Spiel in der Resega entschieden

Vor dem heutigen Heimspiel gegen die SCL Tigers gab es unter den Fans der Bianconeri nur ein Thema, das erste Spiel von Patrice Bergeron im Dress des HCL dazu kam auch Morant zu seinem Debut. Die Gäste mussten auf Haas und Ennis verzichten, die sich im letzten Spiel in Ambri verletzt hatten, K. Mc Lean kehrte an seiner Stelle ins Team zurück.

Und die Fans sollten voll auf Ihre Rechnung kommen, denn die Bianconeri legten wie die Feuerwehr los und Hübl stand sofort im Mittelpunkt und bei seinem zweiten Einsatz war es Bergeron der mit einem Rückpass Vauclair einsetzte der mit seinem Direktschuss zur frühen Führung traf und in der 9. Minute folgte der erste Geniestreich des Kanadiers, nach einem Pass von Metropolit traf er aus der Drehung herrlich ins Lattendreieck zum 2:0, und die Bianconeri legten gleich nach, Mc Lean gewann ein Bully vor Hübl, J. Murray reagierte am schnellsten und drückte die Scheibe zum 3:0 über die Linie. Die Gäste kamen nur sehr selten vor Manzato, Sie waren vor allem in der Defensive beschäftigt und als schon Lardi auf der Strafbank sass, spedierte Stettler die Scheibe über die Bande und das Powerplay der Bianconeri schlug erbarmungslos zu, Heikkinen traf mit einem satten Schuss zum 4:0.

Im Mitteldrittel kassierte Froidevaux eine frühe Strafe, und es war erneut Heikkinen der mit seinem zweiten Powerplaytor die letzten Zweifel über den Sieger dieser Partie beseitigte. In der Folge konnten es sich die Bianconeri leisten etwas den Fuss vom Gaspedal zu nehmen und auch Kienzle und Profico kamen zum Einsatz. Nach dem ersten Tor der Gäste durch Genazzi traf auch Vauclair zum zweitenmal nach einem gewonnen Bully von Conne, Der gleiche Conne verlor ein Bully vor Manzato und Popovic traf zwei Sekunden vor Schluss des Drittels zum 6:2. Das letzte Drittel brachte zur Freude der Zuschauer den zweiten Treffer von Bergeron und noch ein Gegentor 20 Sekunden vor Schluss für Manzato.

Ein hoch verdienter Sieg der Bianconeri die vom Anfang an mit allen Sturmformationen Druck auf das Tor von Hübl ausübten und die Verteidigung der Gäste schwamm teilweise bedenklich und nach dem zweiten Tor von Heikkinen war das Spiel schon entschieden. Bergeron liess seine Klasse von anfang an aufblitzen und dies nicht nur wegen seinen vier Punkte, zwei Tore und zwei Assist, sondern weil er sich nicht zu schade war, seine Defensiven Hausaufgaben zu übernehmen, ein Auftakt nach Mass.

Larry Huras „trotz des hohen Sieges bin ich nicht ganz zufrieden, wir haben ausgezeichnet begonnen und die Gäste sofort unter Druck gesetzt, das Startdrittel verlief genauso wie ich es mir vorgestellt habe, nachher war es nicht einfach die Konzentration aufrecht zu erhalten und prompt erhielten wir zwei vermeidbare Tore am Ende der letzten zwei Drittel, Bergeron hat gezeigt wieso er einer der besten Zweiweg-Center der NHL ist“

09’03 Time-out SCL Tigers