Manuel Holenstein24:40
Brent Kelly34:48
Effektive Dauer: 56 Sekunden
39:58Philip Beeler
2 min - Ellbogencheck

Von Leroy Ryser

Der SC Langenthal besiegt die GCK Lions mit 7:2. Bereits nach 15 Minuten stand der Sieger beim Zwischenstand von 3:0 fest – der Sieg war bis am Schluss nie gefährdet.

Nach dem Spiel sagte Heinz Ehlers gegenüber der Presse: „Gegen die GCK Lions hatten wir noch immer eine Partie pro Saison, in der wir Mühe hatten.“ Die in der zweiten Runde sollte aber nicht dazu gehören. Von Anfang an setzten die Langenthaler den Gast entscheidend unter Druck, das Forechecking und die rasche Spielauslösung des Teams von Heinz Ehlers verunsicherte die Junglöwen und zwang sie zu diversen Aufbaufehler. Nach einem dieser Fehler übernahm Aurelio Lemm an der Bande die Scheibe in der neutralen Zone, drang ins gegnerische Drittel ein und bediente den alleine vor dem Tor stehenden Thomas Dommen, der das Skore eröffnete. Es folgte bereits fünf Minuten später das 2:0, ein Weitschuss durch Marc Schefer, und weitere zwei Minuten darauf erhöhte Stefan Tschannen auf 3:0. Ebenerwähnter Captain hatte übrigens kurz darauf Pause, aufgrund von Krankheit konnte er bereits nach zwanzig Minuten geschont werden.

Im zweiten Abschnitt starteten dann die Lions besser. Nach zwei Minuten kamen sie durch einen Treffer kurz nach einem der wenigen Bullys im Angriffsdrittel zwar auf 3:1 heran, nur wenige Minuten später folgte die Antwort von Jeff Campbell und Daniel Carbis, die nach einem Pass von Brent Kelly zu zweit alleine aufs Tor liefen. Carbis war es, der sich den Treffer nach einem Zuspiel Campbells gutschreiben liess. Es folte erstaunlicherweise in der 36. Minute ein erneutes Aufbäumen in Überzahl der Lions, doch auch das 4:2 wurde nach nur 68 Sekunden mit dem nächsten Treffer, diesmal war es Aurelio Lemm, quittiert.

Nachdem die Lions den zweiten Abschnitt resultatmässig ausgeglichen gestalten konnten, brach im letzten Abschnitt der Widerstand. Es folgten zwei Campbell-Treffer welche das Spiel auch resultatmässig auf eine deutlichere Ebene hievten. Selbst im Schongang waren die Langenthaler überlegen und diktierten die Partie eindeutig. So spielte Ehlers konsequent mit vier Linien und sparte dabei Kräfte für die etwas wichtigere Partie von heute Abend in Visp. Während die Walliser nämlich Pause hatten, muss der Schweizer Meister gleich zum zweiten Mal innerhalb von 24 Stunden antreten.

SC Langenthal – GCK Lions 7:2 (3:0, 2:2, 2:0)

Schoren. – 1453 Zuschauer. – SR: Unterfinger, Ambrosetti/Brunner. – Tore: 8. Dommen (Lemm) 1:0. 13. Schefer (Dommen, Lemm) 2:0. 15. Tschannen (Kelly, Cadonau) 3:0. 22. Beeler (Widmer) 3:1. 29. Carbis (Campbell, Kelly) 4:1. 36. (35:44) Hüsler (Ausschluss Kelly) 4:2. 37. (36:52) Lemm 5:2. 41. Campbell (Kelly, Cadonau/Ausschluss Beeler) 6:2. 53. Campbell (Kelly) 7:2. – Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Langenthal. 3mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

Langenthal: Eichmann; Schefer, Müller; Cadonau, Guyaz; Leuenberger, Rouiller; Wolf; Kelly, Campbell, Tschannen; Moser, Dommen, Lemm; Kämpf, Bodemann, Carbis; Hobi, Lüssy, Holenstein.

GCK Lions: Saikonnen; Signoretti, Eigenmann; Camperchioli, Kühni; Hächler, Baltisberger; Marc Zanger, Büsser; Diem, Ullmann, Koskela; Micheli, Ness, Hüsler; Künzle, Heitzmann, Hentes; Widmer, Faic, Beeler.

Bemerkungen: Langenthal ohne Bucher und Minder (überzählig). GCK Lions ohne Sandro Zangger (ZSC), Cavegn, Senteler und Sulander (alle verletzt). Marc Eichmann bestritt sein 300.-SCL-Spiel. 8. Time out GCK Lions. SCL ab 20. ohne Tschannen (krank).

1. Olten 18 14-1-1-2 82:45 45
2. Chx-de-Fds 19 11-1-2-5 81:64 37
3. Ajoie 18 9-3-1-5 58:53 34
4. Langenthal 18 9-2-2-5 61:43 33
5. Lausanne 19 10-1-0-8 68:53 32