Deutschland fährt vierten Sieg ein

Von Simon Wüst

Die deutschen Damen holen sich gegen China einen ungefährdeten Sieg und gewinnen die Gruppe B mit dem Punkte-Maximum. Somit treffen sie im Viertelfinal am Donnerstag definitiv auf Tschechien.

Dank einem sehr frühen Treffer durch Laura Kluge kamen die Favoritinnen nie in eine Nervosität. China war heute kein Gradmesser und vor allem Offensiv total harmlos. Sie brachten es gerade mal auf 9 Schüsse auf das von Lisa Hemmerle gehütete Tor. Sandra Abstreiter bekam eine Pause verordnet, wird aber sicher im Viertelfinal wieder auflaufen. Emily Nix gelang noch im ersten Drittel das zweite Goal für Deutschland.

Danach vergaben unsere nördlichen Nachbarinnen viele Chancen zu leichtsinnig, auch einen Penalty vergab man. Aber eine wirkliche Gefahr ging von den Chinesinnen ja nicht aus. Als sie drei Minuten vor dem Ende noch den Goalie rausnahmen, traf postwendend Bernadette Karpf ins leere Tor.

Dank den Punkten gegen Japan und Dänemark braucht sich China aber keine Sorgen wegen dem Abstieg zu machen. Das Turnier ist für sie beendet.

Adirondack Bank Centre, Utica NY (USA); 11:00 Uhr; 2638 Zuschauer

Refrees: Doyle / Svobodova ; Linesperson: Suchanek / Todd

GER – CHN 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Tore: 00:28 Kluge (Gleissner) 1:0; 15:57 Nix (Eisenschmid, Kluge / Ausschluss Wu) 2:0; 57:22 Karpf (Jobst-Smith / ins leere Tor) 3:0

Strafen: Deutschland 4 x 2 Min. ; China 3 x 2 Min.

Schussverhältnis: GER 44 - 9 CHN

Bemerkungen: 51. Min. Penalty Deutschland (verschossen); 57:07 Timeout China; 57:07-57:22 China ohne Goalie

Best Player: #14 Strobel (GER) ; #2 Yu (CHN)