Deutschland auch gegen Tschechien ohne Punkte

Von Roman Badertscher

In Porrentruy setzte es für Deutschland die zweite Niederlage in Folge ab. Obschon das Team von Alexander Dück Chancen verzeichnete, liess sich Michael Hrabal erst in der 57. Minute bezwingen.

Deutschland hatte nach der 0:8-Niederlage gegen Kanada keine einfache Ausgangslage. Bereits nach 16 Sekunden war das DEB-Team mit einem Beinstellen undiszipliniert und kassierte die erste Strafe. Eine Sekunde vor Ablauf nutzte diese Adam Zidlicky zur Führung aus. Bei Drittelhälfte kassierte Tschechien die erste Strafe. Doch anstatt dass Deutschland das Powerplay nutzte, gab es ein Breakaway von Eduard Sale, der mit einem Shorthander das 0:2 erzielte. Dieser Sale bekam nach dem Beinstellen von Edwin Tropmann einen Penalty zugesprochen, den er ebenfalls verwandelte. 0:3 zur ersten Pause.

Auch im Mitteldrittel waren die Deutschen zu Beginn nicht bereit. Nach 36 Sekunden traf Jakub Dvorak zum 0:4. Daraufhin sprang Leon Willerscheid für Valentin Ankirchner ein. Doch auch er blieb nicht länger als drei Minuten unbezwungen. Vojtech Hradec scorte gleich doppelt und erhöhte innert zweieinhalb Minuten auf 0:6. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Weitere Tore fielen bis zur 57. Minute nicht. Da kam Linus Brandl zum Ehrentreffer für die Deutschen, ehe Dominik Petr bei 4 gegen 4 noch für den siebten tschechischen Treffer verantwortlich war.

Deutschland U18 – Tschechien U18 1:7 (0:3, 0:3, 1:1)

Raiffeisen Arena, Porrentruy. – 787 Zuschauer. – SR: Cadieux/Eriksson, Dalsgaard/Durmis.

Tore: 2:15 Zidlicky (Simek, Dvorak / Ausschluss Sumpf) 0:1. 10:08 Sale (Ausschluss Vochvest!) 0:2. 13:09 Sale (Penalty) 0:3. 20:36 Dvorak (Felcman, Fabry) 0:4. 23:19 Hradec (Dvorak, Jiricek) 0:5. 25:41 Hradec (Kucera, Matejicek) 0:6. 56:42 Brandl (Bicker, Homann) 1:6. 58:58 Petr (Jecho, Eichler) 1:7.

Strafen: 4-mal 2 Minuten, 1-mal 5 Minuten plus Spieldauer (Tropmann) gegen Deutschland U18, 8-mal 2 Minuten gegen Tschechien U18.

Deutschland U18: Ankirchner (ab 20:36 Willerscheid); Panocha, Niehus; Mayer, Tropmann; Bosecker, Müller; Homann, Kuhnhauser; Bicker, Brandl, Pul; Ruckdaschel, Sumpf, Vinzens; Focks, Schreiner, Jakovlev; Fischer, Hildebrand, Münzenberger.

Head Coach: Alexander Duck

Tschechien U18: Hrabal (Ersatz: Kavan); Dvorak, Jiricek; Koci, Matejicek; Skok, Vochvest; Eichler; Sale, Petr, Fabry; Csabi, Felcman, Simek; Stancl, Holinka, Zidlicky; Kucera, Hradec, Jecho; Adamek.

Head Coach: Jakub Petr

Bemerkungen: Deutschland U18 ohne Pertuch (überzählig). Tschechien U18 ohne Dybal (überzählig). – 13:09 Eduard Sale versenkt Penalty. – 20:36 Torhüterwechsel Deutschland U18.

Schüsse aufs Tor: 30:35 (6:9, 10:18, 14:8)

Best player: Vojtech Hradec (Tschechien U18), Elias Pul (Deutschland U18).

Anzahl Punkte in der Gruppenphase: Deutschland U18: 0, Tschechien U18 4.