Startniederlagen für Schweizer Juniorinnen

Von Martin Merk

Das Schweizer U18-Frauennationalteam ist trotz eines Zweitorevorsprungs mit einer 2:3-Niederlage gegen Tschechien in die WM gestartet.

Chiara Eggli und Elena Gaberell brachten die Schweizerinnen mit einem Doppelschlag innert 68 Sekunden bis zur 7. Minute 2:0 in Führung. Ansonsten hatten aber die Tschechinnen das Zepter in der Hand mit einem Schussverhältnis von 33:11.

Talina Benderer hielt ihr Team im Schweizer Tor lange im Spiel, ehe Tschechien ab der 45. Minute mit drei unbeantworteten Treffern zuschlug. 78 Sekunden vor Schluss traf Zikmunda Mazancova zum Sieg.

Highlights

Tschechien – Schweiz 3:2 (0:2, 0:0, 3:0)

Östersund Arena. – 179 Zuschauer. – SR: Anselm (D) / Lovensnö (SWE), Cheyroux (F) / Egli (CH).

Tore: 5:36 Eggli (Herzig) 0:1. 6:44 Gaberell (Wey, Baechler / Ausschluss Jurickova) 0:2. 44:04 Narovcova (Malicka, Slavickova) 1:2. 47:02 Hujova (Velniska, Vocetkova) 2:2. 58:42 Mazancova (Vanickova) 3:2.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Tschechien, 3-mal 2 Minuten gegen die Schweiz.

Schüsse aufs Tor: 30:11 (9:4, 9:4, 12:3)

Tschechien: Hesova (Ersatz: Dalecka); Hotova, Vanickova; Narovcova, Slavickova; Velinska, Hujova; Mazancova; Sapovalivova, Pistekova, Plosova; Brichova, Malicka, Jurickova; Matejova, Cabelova, Vocetkova; Prihodova, Hracova.

Schweiz: Benderer (Ersatz: Favre); Inkamp, Baechler; Meriguet, Büchi; Peter, Balzarolo; Langenegger, Capezzali; Wey, Dalessi, Gaberell; Rossel, Herzig, Eggli; Mächler, Manetsch, Balzer; Hirt, Kunz.