Kanada mit Plfichtsieg gegen Italien

Von Maurizio Urech

Die Azzurri gingen gegen den Weltmeister sogar in Führung, Kanada schoss drei Tore im Mitteldrittel und setzte sich mit 6:1 durch.

Für die Partei gegen den Titelverteidiger kann stand bei den Azzurri neu Fazio im Tor. Die Kanadier nahmen es gemütlich und hatten die erste Grosschance nach sieben Minute durch Mercer, Fazio stoppte ihn mit einem Big-Save. In der zwölften Minute kam Petan zum Abschluss und eine Minute später schloss Phil Pietroniro eine schöne Aktion der Azzurri nach dem Zuspiel von McNally mit einem platzierten Schuss in die entfernte Ecke zum 1:0 ab. Hannoun kam zwei Minuten später gefährlich zum Abschluss, eine Minute später traf Travis Sanheim mit einem Weitschuss zum 1:1 Ausgleich.

In der 26. Minute hatte zuerst Gregor mit einem Pfostenschuss Pech dann vergab D. Kostner aus zentraler Position die erneute Führung für die Italiener. Kurz vor Spielhälfte ging Kanada durch Josh Anderson erstmals in Führung. In der 36. Minute bediente Dubois nach einer schönen Einzelaktion Nicolas Roy der im Slot stehen keine Mühe hatte auf 3:1 zu erhöhen und zwei Minuten später traf Kent Johnson mit seinem Direktschuss nach dem Zuspiel von Chabot zum 4:1.

Im Schlussdrittel schossen die Kanadier noch einen frühen Treffer in der 43. Minute durch Dysin Mayo und einen späten mit einem Shorthander durch Noah Gregor in der 55. Minute.