Robin Figren [PP]7:059:50
D. Forget, A. Spiller

Marc Marchon14:30
Dominic Nyffeler16:25
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Fabian Ganz17:17
Dominic Forget25:00
Simon Seiler28:46
Anthony Staiger31:45
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Von Rolf Schwarz

Mit einem klaren, aber glanzlosen Sieg kann sich der EHC Kloten im "Rückspiel" gegen die EVZ Academy mit 7:0 Toren durchsetzen und damit das Jahr als Tabellenleader abschliessen.

Kloten hat etwas gut zu machen: Zwar hat man vor zwei Tagen gegen denselben Gegner bereits gewonnen, aber nicht eben rühmlich. Eine Zitterpartie ist letztlich auswärts in Zug mit 4:5 zugunsten der Klotener ausgegangen. Für die Flughafenstädter deutlich zu wenig und unter ihren Erwartungen.

Beim Zuger Farmteam gibt heute Louis Betschmann (Jg. 2002) sein Debüt in der SwissLeague. Der grossgewachsene Flügel entstammt dem Klotener Nachwuchs und spielt im dritten Block bis zum Ende der Partie durch.

Zwei relativ schnelle Tore im ersten Drittel durch Spiller und Altorfer, dazu nochmals zwei Klotener Treffer im zweiten Drittel, markiert durch Staiger und erneut Altorfer, lassen den EHC Kloten gelassen ins Schlussdrittel einsteigen. Alle bislang erzielten vier Tore sind bei numerischem Gleichstand gefallen. Die EVZ Academy kann bislang zwar wie bereits in der letzten Partie vor 2 Tagen mithalten, vermag aber keinen Profit zu schlagen aus den vielen Strafen, die gegen die Klotener Spieler bislang ausgesprochen werden.

Kloten lässt im Schlussdrittel nichts mehr anbrennen. Mit weiteren drei Treffern, wovon einmal Faille und zweimal Topscorer Figren im Powerplay, kann Klotens Torhüter Nyffeler mit einem Shutout vom Eis gehen. Kloten hat sich damit auf die Weise zurückgemeldet, wie es die Fans erhofft, ja erwartet hatten.

1. Kloten 23 17-1-1-4 113:48 54
2. Langenthal 24 13-3-1-7 91:68 46
3. Olten 23 11-3-2-7 75:61 41
4. Sierre 22 12-1-2-7 72:66 40
5. Ajoie 15 10-3-0-2 79:37 36
6. Thurgau 23 9-3-3-8 60:56 36
7. GCK Lions 23 8-2-3-10 61:69 31
8. Chx-de-Fds 22 8-1-3-10 65:75 29