#76 F. Sitje ±0
# 5 M. Grieder +1    1A 2S 2'
#25 M. Tobler

Lakers gewinnen Zürichsee-Duell

Gegen den Leader nach Verlustpunkten verkauften die GCK Lions ihre Haut so teuer wie möglich. Leider fehlte der Druck im Abschluss wieder einmal, weshalb die Rapperswil-Jona Lakers mit 3:2 gewannen. Immerhin herrschte auf der KEK eine tolle Stimmung mit 530 Zuschauern als Saisonrekord und vielen Rappi-Fans.

Unsere junge Mannschaft gab alles. Leider musste sie sehr früh, schon in der zweiten Minute, den ersten Verlusttreffer einstecken. Nach einem Abpraller konnte der Rappi-Topscorer Raphael Kuonen ins leere Tor einschieben. Etwas später kam Raphael Prassl frei vor Tobler zum Schuss, doch der Lakers Keeper parierte. Dann zogen plötzlich drei Zürcher gegen einen Verteidiger aufs gegnerische Tor. Wieder nichts. Sonst lagen aber mehrheitlich die Gäste im Angriff. Dann folgte die erste Strafe gegen die Lakers. Die GCK Lions drückten, liefen aber in einen Konter mit zwei gegen einen. Aulin passte sauber zu Captain Rizzello und der Shorthander war perfekt.

Ab dem zweiten Drittel waren die GCK Lions vollkommen ebenbürtig. Wie in den Spielen zuvor boten sie eine gute Defensivleistung, störten die gegnerischen Angriffe früh und wehrte sich im eigenen Drittel tapfer. Auch Torhüter Daniel Guntern bot wieder eine tadellose Leistung. Kurz nach Spielhälfte fiel dann endlich der Anschlusstreffer. Ramón Diem bediente Jerôme Bachofner, der endlich wieder einmal traf. Es war sein dritter Saisontreffer.

Im letzten Abschnitt drängten die GCK Lions auf den Ausgleich. Doch in der 53. Minute kam der KO-Schlag. Captain Antonio Rizzello traf zum zweiten Mal an diesem Abend und wurde so als Doppeltorschütze der Matchwinner. Mit letztem Einsatz und ohne Torhüter gelang noch der 2:3-Anschlusstreffer durch Dominik Diem. Doch zu mehr reichte es nicht mehr.

GCK Lions – EHC Visp 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 530 Zuschauer (Saisonrekord). – SR: Clément; Betschart/Huguet. – Tore: 2. Kuonen (Profico, Schommer) 0:1. 18. Rizzello (Aulin, Grieder – Ausschluss Schommer!) 0:2. 32. Bachofner (Ramón Diem) 1:2. 53. Rizzello (Aulin, Lucenius) 1:3. 60. (59:22) Dominik Diem (Bachofner, Molina – ohne Torhüter) 2:3. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 3-mal 2 Minuten gegen die Lakers.

GCK Lions: Guntern; Molina, Sørvik; Braun, Schmuckli; Luchsinger, Seiler; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Allevi, Nägeli, Sitje; Schmidli, Nikiforuk; Puntus, Prassl, Miranda.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Foucault, Peter, Ulmann (verletzt), Hinterkircher, Karrer, Leimbacher, Malgin, Schlegel, Suter (alle NLA), Breiter, Hunziker, Zürrer (alle Elite-Junioren). 19. Kamera-Konsultation wegen vermeintlichem GCK-Treffer. 41. Pfostenschuss Grieder. 57:23 Timeout GCK, dann ohne Torhüter bis 59:22 und ab 59:27. – Best Players: Atanasio Molina und Antonio Rizzello (beide Captains).

1. Langenthal 21 14-1-1-5 83:57 45
2. Rapperswil 20 12-3-1-4 75:53 43
3. Chx-de-Fds 21 12-2-1-6 76:61 41
4. Olten 21 9-3-6-3 76:64 39
5. Ajoie 21 10-1-0-10 74:63 32
6. Thurgau 21 9-2-1-9 67:69 32
7. Visp 21 7-2-4-8 81:78 29
8. Martigny 20 6-3-0-11 50:62 24