USA im Halbfinal

Von Christoph Perren

Tschechien verliert im Viertelfinal die Neuauflage des letztjährigen Finals deutlich mit 2:7 (0:4,1:0,1:3) und muss somit frühzeitig die Heimreise antreten.

Der Weltmeister zeigte im Nachmittagsspiel in Luzern eine überzeugende Leistung und entschied die Viertelfinal Partie mit vier Treffern zwischen der 12. und 15. Minute. Auston Matthews, Clayton Keller, Mike Floodstrand und Luke Kunin erzielten dabei die Tore.

Im Mittelabschnitt fanden die Tschechen etwas besser ins Spiel und konnten in der 28. Minute durch Martin Svoboda zum 1:4 verkürzen. Jedoch das Team von Don Granato legte nach der zweiten Pause nochmals einen Gang zu und zog dank Auston Matthews (41.) und Jeremy Bracco (43.) auf 6:1 davon. Nach dem Pavel Zacha in der 53. Minute auf 2:6 verkürzen konnte, sorgte 65 Sekunden später der Captain Luke Kunin mit dem 7:2-Endstand für den Schlusspunkt.

Dank diesem Sieg steht für die Amerikaner nun am kommenden Samstag im Halbfinal das Prestigeduell gegen Kanada auf dem Programm.