Ersatzgeschwächter SCB verliert

Von Christian Dick

Der SC Bern hat das Testspiel gegen Jekaterinburg mit 1:4 verloren.

Das erste Testspiel während der Olympiapause musste der SCB stark ersatzgeschwächt in Angriff nehmen. Gegen das russische KHL-Team von Jekaterinburg fehlten neben den Olympioniken Ryan Gardner und Martin Plüss nicht weniger als acht weitere Stammspieler wegen Verletzungen und Krankheit. So musste Headcoach Guy Boucher in der Verteidigung auf die Junioren Tim Grossniklaus und Mauro Dufner zurückgreifen, um wenigstens drei Abwehrpaare aufstellen zu können. Dennoch konnten die Berner das Geschehen bis in die Schlussminuten ausgeglichen gestalten.

Bern – Jekaterinburg 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Wislepark, Worb. - 550 Zuschauer. - SR Eichmann, Wirth / Abegglen, Arm.

Tore: 15. Olesz (Vermin, Wellinger) 1:0. 25. Simakow (Golischew) 1:1. 34. Fjodorow (Simakow) 1:2. 59. (58:44) Demagin (Chernow, Malikhin) 1:3. 60. (59:29) Golischew (Megalinsky/ins leere Tor) 1:4.

Strafen: Bern 4-mal 2 Minuten, Jekaterinburg 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten plus Spieldauerstrafe (Lewandowski).

Bemerkungen: Bern ohne Gardner, Plüss (Olympia), Furrer, Jobin, Kinrade, Randegger, Ritchie, Roche und Rubin (verletzt) sowie Gerber (krank).

Bern: Gigon; Krueger, Kreis; Collenberg, Wellinger; Dufner, Grossniklaus; Bertschy, Metropolit, Olesz; Domenichelli, Vermin, Scherwey; Pascal Berger, Dostoinov, Alain Berger; Loichat, Müller, Rüthemann.