USA bezwingt Weissrussland

Von Andreas Robanser

Die USA kämpfte nach dem Slowakei Team erneut, am Ende reichte es aber zu einem doch deutlichen 5:3 Erfolg.

Dabei gelang dem US Team mit dem ersten Torschluss das glückliche 1:0. Ein Brown Schuss wurde von Justin Abdelkader an den etwas überraschten Weissrussland Torhüter Mezin vorbeigelenkt. Fünf Minuten später hiess es durch Cam Atkinson sogar 2:0 für die USA. Nach diesem Tor wurde Mezin durch Vitaly Koval ersetzt und die Weissrussen fanden zurück in das Spiel. Alexei Kalyuzhny traf noch vor der ersten Pause zum Anschlusstreffer.

Die zweite Periode verlief ausgeglichen und aus einem Getümmel vor dem US Tor erzielte Alexei Ugarov in Überzahl den Ausgleich für Weissrussland. Die US-Amerikaner versuchten das Spiel wieder in den Griff zu bekommen, doch Team Belarus blieb gefährlich. In der 39. Minute schaffte die USA durch Thompson doch die erneute Führung.

Bobby Ryan und Paul Stastny brachten die USA zu Beginn des Schlussdrittels sogar mit 5:2 in Front. Die Weissrussen konnten in der Folge nur noch Resultats Kosmetik betreiben. Bei einer doppelten Überzahl stellte Yevgeni Kovyrshin den 3:5 Endstand aus Sicht der Weissrussen her.