Mathias Seger54:49
Alain Reist55:12
55:12Paul Di Pietro
Pascal Müller58:04
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
Alexej Krutov58:04
Effektive Dauer: 116 Sekunden
58:04Wesley Snell
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
58:04Thomas Rüfenacht
5 min - Kniestich

#11 J. Steinmann ±0

Die ZSC Lions erzwingen ein 7. und entscheidendes Spiel am Dienstag!

Nach 40 ausgeglichenen Minuten brachte ein Doppelschlag durch Krutov und Alston die Entscheidung zu Gunsten der Zürcher

Für dieses 6. Spiel im Hallenstadion kehrte bei den Lions Pittis in die Mannschaft zurück, während Shedden die gleiche Mannschaft wie am Donnerstag aufs Eis schickte.

Das Spiel begannen die Zuger besser und prompt kassierten die Lions zwei Strafen in den ersten 5 Minuten, doch trotz eines druckvollen Powerplays konnten die Zuger das Führungstor nicht erzielen, das prompt auf der Gegenseite nach einer schönen Einzelleistung von Alston fiel, sein Schuss wurde noch unhaltbar für Markkanen abgelenkt. Nach weiteren Chancen für Brunner, Alston und 2mal Down in einem Powerplay für die Lions, waren die Zuger wieder komplett als nach einem Schuss von Grauwiler Schelling der gut gefolgt war, mit seinem allerersten Tor in NLA zum 2:0 traf. Es kam zu weiteren Strafen und einer kurzen Phase mit je 4 Feldspielern, Mc Tavish schnappte sich die Scheibe tankte sich durch die Zürcher Verteidigung und traf zum Anschlusstreffer. Die Lions konnten weiter Powerplay spielen, nachdem erneut Mc Tavish in extremis gestoppt wurde, folgte ein Missverständnis zwischen Sulander und Seger, C. Camichel schnappte sich die Scheibe fuhr ums Tor und konnte zum 2:2 ausgleichen.

Das zweite Drittel konnten die Lions mit einen Powerplay beginnen, doch Markkanen konnte die Schüss von Down und Bärtschi stoppen. Dann waren es die Gäste welche das Spiel in die Hand nahmen, Sulander musste einen Direktschuss von Mc Tavish stoppen und nach einer Chance für Bärtschi, wirbelte der Paradeblock der Zuger im gegnerischen Angriffsdrittel und die Lions konnten sich nur mit einem Icing befreien. Pass von Bärtschi für Krutov, Markkanen war auf dem Posten, während auf der Gegenseite die Camichel-Brüder zu zwei Chancen kamen, Sulander rettete in Extremis, und in der folgenden Minute erlaubten sich die Lions einen weiteren Scheibenverlust in der eigenen Zone, Pass von Holden für Brunner, der mit seinem Direktschuss an Sulander scheiterte. Doch viel änderte sich nicht, es waren weiterhin die Gäste welche die besseren Chancen hatten, schöner Pass von Christen auf Mc Tavish der alleine vor Sulander auftauchte, während wenig später nach einem Pass von Brunner Holden aus kurzer Distanz die Scheibe nicht an Sulander vorbeibrachte. Dann leistete sich Markkanen ein Haken an Gardner und kassierte dafür eine Strafe die von Brunner abgesessen wurde, das Powerplay der Lions war schwach, die Strafe war eben abgelaufen als ein Schuss von Suchy von Fischer abgelenkt wurde, die Scheibe kam zu Wichser der freistehend am zweiten Pfosten keine Mühe hatte den 3:2 Führungstreffer zu schiessen.

Das 3. Drittel konnten die Gäste mit einem Powerplay beginnen dass allerdings keinen Erfolg brachte, und kaum waren die Lions komplett schlugen sie zweimal kaltblütig zu, zuerst liess Krutov mit einer schönen Finte Fischer aussteigen und traf zum 4:2, dann lancierte Suchy Alston der seine ganze Routine ausspielt und Markkanen zum 5:2 bezwingen konnte, doch auch hier sah die Zuger Verteidigung ganz alt aus und den Sack endgültig zu machte 3 Minuten später Krutov mit seinem 2. Tor des Abends. In der Folge schaukelten die Lions das Spiel problemlos über die Zeit die wenigen Chancen der Gäste durch Rüfenach und Holden machte Sulander souverän zunichte.

Damit kommt es am Dienstag in der Herti-Halle zum finalen Show-Down im 7. und alles entscheidenden Spiel, und man darf wohl davon ausgehen dass die Mannschaft das Halbfinale erreichen wird, wer weniger Fehler in der Defensive begeht, auch wenn man in den letzten zwei Spielen den Eindruck hatte dass die Lions vor dem Tor kaltblütiger waren, doch in einem 7. Spiel stehen die Chancen fifty-fifty.

Kurzinterview mit dem Doppeltorschützen Krutov:"Nach diesem Spiel fühle ich mich müde doch glücklich, wir haben ein wichtiges Spiel gewonnen. Keine Ahnung wieso ich plötzlich Tore schiesse, ich versuche einfach die Pucks Richtung Tor zu schiessen, und jetzt klappt es wieder. Am Dienstag erwartet und ein ganz schweres Spiel in Zug doch wir werden hart arbeiten und alles für den Sieg tun."

Corsin Camichel: "Nach meinem Shorthander zum 2:2 im ersten Drittel haben wir ein ganz starkes zweites Drittel gespielt, doch Sulander hat einfach alles gehalten und wie es meistens in diesen Fällen passiert, du machst die Tore nicht und dann kriegst du sie. Im letzten Drittel haben wir uns dann nach den zwei schnellen Gegentore gehen lassen. Natürlich wussten wir vorher dass dies eine schwierige Serie sein würde, in den ersten Spielen hatten wir vielleicht das Glück auf unserer Seite, jetzt gibt es nichts anderes als am Dienstag vor unserem Publikum zu Siegen und die Halbfinals einzuziehen."

32’09 Time-out ZSC Lions