#76 F. Rothen ±0       1S
#52 B. Winkler +1 1T    2S

Davos gewinnt Abnützungskampf

Von Martin Schlegel

Zum dritten Mal in dieser Serie gewann das Heimteam und somit geht der HC Davos mit 2:1-Siegen in Führung. Nach nur acht Minuten stand es bereits 3:1 für den Meister, zu mehr als Santala's Anschlusstreffer in der 35. Spielminute reichte es den Flyers nicht.

Während den Playoffs ist eigentlich höchste Konzentration der Verteidigung zu widmen doch wer an ein Abtasten dieser beiden Teams glaube, sah sich getäuscht. Der HC Davos startete nach dem Motto "Angriff ist die beste Verteidigung" in die Partie und überrannte die Flyers sprichwörtlich.

Startfurioso von Davos

Nach nur 2:35 und zwei Toren von Petr Taticek (nach 18 Sekunden!) und Dario Bürgler sah sich Anders Eldebrink bereits gezwungen, sein Timeout zu beziehen. Dieses verfehlte seine Wirkung nicht, Beni Winkler verkürzte nur 39 Sekunden später auf 2:1. Dieser Spielstand hatte allerdings nicht lange Bestand und in der achten Minute war es Reto von Arx, der die Zwei-Tore-Führung für die Gastgeber wieder herstelle. Danach waren die Teams ebenbürtig und in der 20. Spielminute rettete den Flyers der Torpfosten in die Drittelspause.

Davoser Überlegenheit nicht ausgenutzt

Im zweiten Drittel war Davos zuerst die klar bessere Mannschaft. Sechs Minuten Überzahl sowie diverse gute Torchancen liessen die Bündner aber aus und machten die Flyers dadurch stark. Aber der 33. Spielminute nahmen die Gäste das Heft in die Hand und konnten mitten in einer Druckphase durch Tommi Santala auf 3:2 verkürzen. Danach war es einige Male Leonardo Genoni, der dem HCD die Führung zur Pause sicherte und auf der Gegenseite war es erneut der Torpfosten, welcher in der letzten Minute die Flyers vor einem weiteren Gegentor rettete.