32:27Mathias Joggi
Effektive Dauer: 61 Sekunden
Thierry Paterlini34:19
34:19Team SCL Tigers
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen

Knapper Lugano-Sieg dank einem Super-Aebischer gegen die SCL Tigers

Trotz einer nur durchschnittlichen Leistung konnten die Bianconeri den dritten Sieg de suite feiern

Nach dem 6 Punkte Wochenende mit den Siegen gegen Genf-Servette am Freitag und im dritten Tessinerderby am Samstag in der Valascia, erwartete man heute eine Bestätigung der Bianconeri, John Slettvoll musste auf Helbling verzichten der gesperrt war wie Romy, dafür kehrte Cantoni in die Verteidigung zurück und dazu konnte Conne erstmals wieder spielen, während bei den Tigers

Camenzind krankheitshalber ausfiel.

Die Gäste erwischten den besseren Start ins Spiel und gingen in der vierten Minuten in Führung als C. Moser vom Duo Gmür-Healey vor Aebischer freigespielt wurde, und sie hätten 10 Minuten später sogar mit 0-2 führen müssen, herrlicher Pass von Kariya für Healey, doch Aebischer rettete mit einem Big-Save. Es dauerte mehr als 10 Minuten bis die Bianconeri das erste Mal Schoder beunruhigten, beim ersten Powerplay für die Bianconeri scheiterte zuerst Pohl an Schoder, der wenige Sekunden später auch einen Schuss von Murray stoppte. Dann musste auch Kobach auf die Strafbank und die Platzherren konnten 28 Sekunden in doppelter Ueberzahl spielen, und es war Nummelin der Schoder mit einem platzierten Schuss zum 1:1 bezwang, und während der folgenden einfachen Ueberzahl herrliche Kombination Thoresen-Pohl doch der Kanadier verlor im entscheidenden Moment die Kontrolle über die Scheibe.

Im zweiten Drittel waren es die Platzherren welche den besseren Start erwischten Kostovic spielte J.Vauclair frei der Schoder am näheren Pfosten erwischte. Im ersten Powerplay dieses Drittels leistete sich Nummelin einen Aussetzer, Break von Kariya der alleine vor Aebischer auftauchte, dieser konnte im letzten Moment mit einer spektakulären Parade den Ausgleich verhindern, der allerdings nur aufgeschoben war, C. Moggi kehrte von der Strafbank zurück, tauchte alleine vor Aebischer auf, doch sein Schuss verfehlte das Tor, doch 30 Sekunden später war der Ausgleich durch Bieber perfekt der von einem Black-out in der Lugano-Abwehr profitierte, nach einer weiteren Chance durch Joggi, erneutes Powerplay für die Bianconeri, schöne Kombination Domenichelli-Murray und der Captain Näser brachte die Platzherren mit einem platzieren Schuss erneut in Führung, auch in der Folge blieb das Spiel offen da sich die Tiger immer wieder Chancen erspielten.

Anfangs des letzten Drittels waren es logischerweise die Gäste die auf den Ausgleich drückten, und es war Healey der nach einer schönen Einzelaktion in der fünften Minute an Aebischer scheiterte, drei Minuten später brachte J.Vauclair die Scheibe von der blauen Linie vors Tor, wo diese von Thoresen abgelenkt wurde und in hohem Bogen Richtung Tigers-Tor flog, wo sich C.Moser und Schoder nicht einig waren, und via Schulter von Moser flog die Scheibe zum 4:2 ins Tor. Daraufhin nahm Weber sein Time-out und nach einer weiteren Chance von Kariya konnten die Tigers in Ueberzahl spielen, und 1 Sekunde bevor Paterlini auf Eis zurückkehren konnte, war es Steiner der mit einem präzisen Schuss die Tigers auf 4-3 heranbrachte, und als weiteren Beweis für die defensiven Probleme der Bianconeri prüfte zuerst Nodari Schoder, während auf der Gegenseite Zeiter auf der blauen Linie vergessen ging, der Routinier zog alleine auf Aebischer los, doch er brachte die Scheibe nicht am Lugano-Torhüter vorbei. Auch die Schlussphase war nach einem letzten erfolglosen Powerplay der Bianconeri turbulent, Schoder verliess sein Tor und als Pohl 20 Sekunden vor Schluss eine Strafe kassierte, konnten die Gäste 20 Sekunden in doppelter Ueberzahl spielen, doch es fehlte die nötige Präzision um doch noch zum Ausgleich zu kommen.

Nach dem erfolgreichen Wochenende drei Punkte mehr für die Bianconeri die sich bei David Aebischer und bei…. Göttin Fortuna bedanken können, denn im Gegensatz zu den beiden Spielen am Wochenende als man das Geschehen mehr oder weniger oder Kontrolle hatte, war dies gestern in keiner Phase der Fall und man hätte sich nicht beklagen dürfen wenn die Gäste einen oder mehr Punkte aus der Resega entführt hätten.