NHL: Siege für Nashville und Arizona

Sonntag, 14. Januar 2024, 04:29 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators besiegten die New York Islanders mit 3:1. Die Chicago Blackhawks unterlagen den Dallas Stars mit 1:3. Die Arizona Coyotes besiegten die Minnesota Wild auswärts mit 6:0.

Alle Treffer in dieser Partie fielen im Schlussdrittel, nach den Toren durch Jean-Gabriel Pageau (52.) und Luke Evangelista (56.PP) deutete alles auf eine Verlängerung hin. Dies bis 7.9 Sekunden vor Schluss als ein Schuss von Verteidiger Alexandre Carrier von einem Spieler der Gäste unhaltbar abgelenkt wurde, die Scheibe fand den Weg über Torhüter Sorokin den Weg zum 2:1. Jussi Parssinen traf eine Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:1.

Roman Josi erhielt 24:43 Eiszeit, konnte sich den Assist beim 3:1 gutschreiben lassen, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Ganz bitteres déjà vu für Chicago. Dank dem Treffer von Boris Katchouk in der 33. Minute führte man bis zur 43. Minuten als Matt Duchene im PP zum 1:1 ausgleichen konnte. Mason Marchment sorgte nach 55 Minuten für die erstmalige Führung von Dallas, bevor Routinier Joe Pavelski zum 1:3 ins leere Tor traf. Dritter Sieg für Dallas im Direktduell.

Philipp Kurashev erhielt 16:31 Eiszeit, gewann 3 von 13 Face-Offs, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Ein überragendes Startdrittel mit drei Treffern durch Alex Kerfoot (6.PP) und einem Doppelpack von Nick Bjugstad (12./18.PP) war die Basis für den Sieg von Arizona. Clayton Keller erhöhte nach 22 Minuten auf 4:0, Nick Bjugstad komplettierte seinen Hattrick in der 27. Minute mit dem 5:0. Clayton Keller traf nach 38 Sekunden im Schlussdrittel zum 6:0. Goalie Connor Ingram brillierte mit mit 38 Paraden und feierte einen Shut-out.

Janis Moser erhielt 19:20 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

St. Louis Blues - Boston Bruins 3:4 n.V.