NHL: Auswärtssieg von New Jersey

Sonntag, 14. Januar 2024, 03:36 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Florida Panthers auswärts mit 4:1. Die Winnipeg Jets unterlagen den Philadelphia Flyers zu Hause mit 0:2. Die L.A. Kings verloren mit 3:5 auswärts gegen die Detroit Red Wings.

Dank den Toren von Alexander Holtz (4.) und Jesper Bratt (15:) ging New Jersey mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Erik Haula erhöhte nach 24 Minuten auf 3:0, Sam Reinhart verkürzte in der 40. Minute in Überzahl auf 3:1. Verteidiger John Marino traf 19 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 4:1. Die erste Niederlage von Florida nach neun Siegen.

Nico Hischier erhielt 20:01 Eiszeit, gewann 10 von 23 Face-Offs und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Cam Atkinson mit seinem Doppelpack (15./23.PP) und Torhüter Samuel Ersson mit 35 Paraden waren die Matchwinner für Philly.

Nino Niederreiter erhielt 17:26 Eiszeit, gewann ein Bully von drei, verteilte drei Checks und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Die Partie in Detroit stand nach dem Startdrittel 1:1, Die Entscheidung für Detroit fiel mit vier Toren zwischen der 30. und 40. Minute. Trotz 17:3 Torschüssen im Schlussdrittel trafen nur Pierre-Luc Dubois (24:) und Quinton Byfield drei Minuten später in Überzahl.

Kevin Fiala konnte sich den 2. Assist beim 1:1 und 3:5 gutschreiben lassen, er verteilte einen Check, hatte mit fünf die meisten Abschlüsse von L.A. und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 19:47.

Carolina Hurricanes - Pittsburgh Penguins 3:2 n.V.

Columbus Blue Jackets - Seattle Kraken 4:7

Montréal Canadiens - Edmonton Oilers 1:2 n.V.

Tampa Bay Lightning - Anaheim Ducks 5:1

Toronto Maple Leafs - Colorado Avalanche 3:5